La tradizionale rassegna Mostra vini di Bolzano si terrà da giovedì 16 a sabato 18 marzo 2017 e l'ambiente che l'accoglierà è tra i più affascinanti ed espressivi della città, Castel Mareccio.
Per l'edizione di quest'anno della Mostra vini di Bolzano, nata dalla collaborazione tra l'Azienda di Soggiorno e Turismo, il Comune di Bolzano e Slow Food, hanno confermato la presenza quaranta tra le più note cantine della provincia, il che vuol dire più di 200 etichette di bianchi, rossi, rosati e bollicine.
Sarà presente quindi, tanta parte del meglio che si svela nell'Oltradige, nella val d'Isarco, nel Burgraviato.
Molte le iniziative che animeranno i tre giorni di Mostra.
L'inaugurazione, che si terrà giovedì dalle ore 17 fino alle 23, sarà dedicata agli incontri del pubblico con le cantine, mentre l'orario d'apertura di venerdì e sabato sarà dalle 10 alle 23.
Ogni giorno si potrà partecipare a "verticali" di Sauvignon, il vitigno che qui ha trovato l'ambiente ideale per esprimersi.
Sono previste inoltre altre degustazioni affiancate da un'offerta di piccola gastronomia con la giusta atmosfera creata da complessi musicali.
Biglietto d'ingresso:
€ 5
€ 1 per ogni degustazione
€ 20 biglietto giornaliero senza numero massimo di degustazioni
Tutti i grandi vini dell’Alto Adige in mostra a Castel Mareccio con Mostra Vini di Bolzano dal 16 al 18 Marzo 2017.
Programma:
Giovedì 16 marzo
ore 17 – 23
38 produttori altoatesini presentano i loro vini con oltre 200 etichette dell’Alto Adige. Un’occasione per andare a conoscere i segreti della produzione enologica locale in presenza dei viticoltori. Degustazione di 25 Sauvignon dei produttori presenti
ore 18 Laboratorio Slow Food “La rinascita delle Schiave” con Fabio Giavedoni, curat
ore Slow Wine dalle
ore 19 Intrattenimento musicale con Tire Bouchon
ore 21 Laboratorio Slow Food “Pane e formaggio … S. Maddalena” Il presidio dell’Ur-Paarl, il pane di segale della Val Venosta, incontra i formaggi dei presidi. In abbinamento il Santa Maddalena. Venerdì 17 marzo
ore 10 – 23 Degustazione di oltre 200 etichette di 38 produttori altoatesini Degustazione di 25 Sauvignon dei produttori presenti
ore 11 Laboratorio Slow Food “Verdure antiche” con Harald Gasser. Herbert Hintner, chef del ristorante Zur Rose, racconta la sua esperienza e presenta un piatto. In abbinamento vini bianchi rari: dal Moscato Giallo al Kerner.
ore 14.30 Bacchus Urbanus: escursione guidata nelle zone di produzione del S. Maddalena e del Lagrein con visita a una cantina e degustazione. Contributo spese: e 12,00. Per informazioni e prenotazioni: Azienda di Soggiorno Bolzano, tel. 0471 307000 0re 16 Laboratorio Slow Food “Cibi fermentati” con Carlo Nesler Claudio Melis, chef del ristorante Zur Kaiserkron, presenta una sua creazione. Con Angelo Carrillo e i vini bio. 0re 18 Laboratorio Slow Food “Diverse espressioni di Lagrein” con Fabio Giavedoni, curat
ore Slow Wine dalle
ore 19 Intrattenimento musicale con TriOlé
ore 19 Laboratorio Slow Food “Graukäse”. Martin Pircher racconta uno dei più antichi formaggi alpini. In abbinamento i grandi rossi bordolesi dell’Alto Adige.
ore 21 Divinisensi – degustazione guidata multisensoriale – vino, suoni, musica, luce
Sabato 18 marzo
ore 10 – 23
Degustazione di oltre 200 etichette di 38 produttori altoatesini Degustazione di 25 Sauvignon dei produttori presenti
ore 11 Laboratorio Slow Food “Pane, speck e fantasia” con Herbert Taschler della guida Gambero Rosso. In abbinamento il Pinot Nero dell’Alto Adige.
ore 16 Laboratorio Slow Food “Formaggio di capra”. La storia della pastora Agi. Con i grandi vini dolci.
ore 18 Laboratorio Slow Food “I vitigni e i territori di vocazione per i bianchi dell’Alto Adige” con Fabio Giavedoni, curatore Slow Wine dalle
ore 19 Intrattenimento musicale con Moscaburro
ore 19 Laboratorio Slow Food “Schiave d’amore & pec
ore occhialute” con Angelo Carrillo della guida Vinibuoni d’Italia
ore 21 Divinisensi – degustazione guidata multisensoriale – vino, suoni, musica, luce
PRODUTTORI
Kandlerhof
Unterganzner
Pfannenstielhof
Hans
Rottensteiner
Obermoser
Glögglhof
Cantina Bolzano/Kellerei
Bozen
Messnerhof
Waldgries
Thurnhof
Griesbauerhof
Malojer
Gummerhof
Cantina Convento-Klosterkellerei
Muri-Gries
Larcherhof
reyter
Untermoserhof
Loacker
Fliederhof
Zundlhof
Ingresso
5,00 e più 1,00 e per ogni degustazione Biglietto giornaliero 20,00 e. (Soci Slow Food: 1 degustazione inclusa nel prezzo)
Laboratori Slow Food
7,00 e contributo spese (Soci Slow Food 5,00 )) più 5,00 e ingresso Mostra Vini di Bolzano più 1,00 e per ogni degustazione.
Per chi si associa o rinnova la tessera durante l’evento avrà in omaggio la partecipazione ad un laboratorio Guida Slow Wine e Guida Osterie d’Italia 2017 Slow Food al prezzo speciale di 20,00 ).
Per informazioni e prenotazioni:
info@bolzano-bozen.it
www.bolzano-bozen.it
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