A Saint-Oyen (AO), località Prenoud, dal 3 al 5 agosto 2018 si svolge la Sagra del Jambon alla brace.
I cuochi di Saint-Oyen accompagnano il prosciutto alla brace con un piatto di fagiolini verdi o di polenta, in un atmosfera festosa e ricca di intrattenimenti.
Lo Jambon alla brace di Saint-Oyen è tra i prodotti agroalimentari valdostani di tradizione. Le fasi principali del processo di lavorazione sono la preparazione con un battuto di erbe aromatiche, la salagione e la cottura allo spiedo su enormi bracieri alimentati da fuoco di legna di abete, larice, pino silvestre, ontano e frassino provenienti dall’Alta Valle del Gran San Bernardo, fino ad ottenere, grazie ad una soluzione di vino bianco e miele, il caratteristico colore dorato. Il luogo più indicato per gustarlo è Saint-Oyen, durante la Sagra organizzata ogni anno il primo week-end di agosto. I cuochi di Saint-Oyen accompagnano il prosciutto alla brace con un piatto di fagiolini verdi o di polenta, in un atmosfera festosa e ricca di intrattenimenti.
Informazioni:
www.comune.saintoyen.ao.it
www.lovevda.it
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