UnBorgoDiVino ritorna con la 10^ Edizione della Sagra dei Longarini e del Ciammellocco. Evento dedicato alla degustazione di ottime etichette enolologiche territoriali e nazionali, allestito nel Centro Storico di Cretone, località conosciuta anche per le Terme Sabine. Ad accompagnare le degustazioni, verrà allestita anche una vasta area gastronomica dove il pubblico potrà deliziarsi con piatti tipici locali. Da segnalare i Longarini di Cretone che sono una pasta fresca ottenuta con solo due ingredienti: acqua e farina tipo 0 e il Ciammellocco, dalla classica forma di ciambella, preparata con un umpasto ricco di profumi a base di farina, lievito madre, anice olio extravergine di oliva, vino bianco, buccia di limone grattugiato, anisetta, mistrà, sale e uova. Una peculiarità che più lo caratterizza è la lievitazione naturale piuttosto lunga, basti pensare che per prepararlo occorono circa due giorni. I longarini e il Ciammellocco sono prodotti agroalimentari tradizionali PAT riconosciuti nell'elenco Nazionale.
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it