Nello splendido scenario della Piazza del Popolo, sabato 4 agosto, prenderà vita la 13° edizione della “Pecure allu cutture” (Pecora al cutturo), evento gastronomico che vuole ristabilire il legame storico di Pacentro con l’attività pastorale e gli scenari paesaggistici montani.
Il piatto unico consiste in uno spezzatino di pecora il cui gusto peculiare deriva dal connubio con le patate e le spezie varie che vengono impiegate durante la sua cottura in un grande pentolone di rame, in dialetto denominato “cutture”.
Accanto ad esso non possono mancare i fantastici arrosticini di pecora, il formaggio racavato dal latte degli animali che pascolano sulla Majella Madre, la zampanella, vino e birra.
La serata sarà accompagnata da un concerto live di musica popolare abruzzese.
Inizio evento: ore 20.00
Organizzatore: Proloco di Pacentro
per info: 3493150500
Maria Grazia Angelilli
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it