sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21119215
Eventi Sagre
Sagra Dei Ceci
Edizione 2017
Date:
Dal: 19/03/2017
Al: 19/03/2017
Dove:
Logo Comune
Sardegna - Italia
Contatti
Tel.: 078351665 Comune
Fonte
Comune di Milis
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Sagra Dei Ceci

Edizione 2017

Domenica 19 Marzo 2017 - dalle ore 10:30
Milis (OR)

Sagra Dei Ceci - Milis

A Milis domenica 19 marzo 2017 si svolge la 114^ Sagra dei Ceci.
Un evento importante per il territorio ed un’ opportunità per i visitatori di gustare piatti di ottima qualità. La manifestazione ha origine nella seconda metà dell’800, grazie allo spirito benefico del parroco Don Giorgio Mastinu, che con un lascito destinò i prodotti del suo orto alla preparazione di una zuppa di ceci da distribuire ai poveri del paese in occasione della festa di San Giuseppe.

In questi giorni numerosi volontari sono già al lavoro per raccogliere i “finocchietti selvatici”, lavare e preparare i 300 Kg. di Ceci che saranno utilizzati, predisporre i 15 calderoni per la cottura e quant’altro necessario. Il tutto all’interno dei locali della Fondazione dove verranno predisposti circa 500 posti a sedere per consentire ai numerosi partecipanti di gustare i CECI.

Domenica 19 marzo l’apice della manifestazione:
Alle ore 10.30 verrà celebrata la Santa Messa presso la chiesa Parrocchiale di san Sebastiano celebrata da don Francesco Murana.
Alle ore 11.30 presso RSA Villa San Giuseppe, saranno impegnati in una chiacchierata sul tema “I ceci di oggi e di domani. Storia ed evoluzione di una lunga tradizione” lo chef Pierluigi Fais, conosciuta personalità del panorama culinario sardo, il Presidente della Fondazione Bruno Vacca nelle vesti di moderatore, Sergio Ortu e Giuseppe Quadu questi ultimi conosciuti all’interno della realtà milese, in quanto da sempre impegnati nella sagra.
Alle ore 12.30 Benedizione e distribuzione dei ceci nella sala Stella de Oro. Nel corso della degustazione il Coro La Vega di Milis ed il Coro Su Condaghe di Bonarcado si esibiranno in una serie di Canti a Tenores, sotto la guida del Maestro Gianni Andrea Puddu
Alle ore 15.30 il concerto di fisarmonica del musicista Mario Feurra, delizierà il dopo pranzo dei commensali.

Quest’anno la tradizionale sagra dei ceci si veste di nuovo e si arricchisce di sapori. Lo chef Pierluigi Fais presenterà una serie di cibi “da strada”, nuovo modo di consumare pasti veloci, ma legati alle tradizioni culinarie dell’isola. Saranno presentati da parte di diversi produttori alcune eccellenze del territorio, vedremo in mostra Solemiele di Antonina Puddu di Tetti, azienda biologica con brevetto di 10 anni per il liquore Mieleardente, la cantina Orro premio Gambero Rosso Berebene 2016, l’azienda agricola S’ungrone di Bonarcado con i suoi casizolu e fresa aromatizzati al mirto e al limone. Non mancano i produttori locali di agrumi, Valentina Moretti e il suo miele, Ornella e il suo pane e dolci tipici.

Tante le figure impegnate nell’organizzazione dell’evento, si ringraziano il Comune di Milis, la coop.Stella Polare, il Volontariato Vincenziano, la Proloco di Milis, l’associazione Milis Pizzinnu, l'Associazione Culturale 'LANDPLANTS SARDINIA, gli amici della vernaccia e tutto il personale della struttura.



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2017-03-16 08:57:25
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.