Dal 30 maggio al 2 giugno torna la Sagra delle Prognolo e del tortello Mugellano Il prugnolo è un fungo tipicamente primaverile; molto apprezzato nelle tavole dei buon gustai.
Cresce in luoghi erbosi, ai margini e nelle radure dei boschi purché siano soleggiati e luminosi.
Si presta a qualsiasi preparazione gastronomica e merita senza dubbio un posto d'onore fra le specie commestibili. Inconfondibile con il suo pronunciato odore di farina fresca, bellissimo da vedere, sapore eccellente: tre caratteristiche non sempre facili da trovare in un fungo, quindi non rimane che assaggiarlo con tagliolini di pasta fatta a mano, sui crostini e sulla carne....e sicuramente non si rimane delusi!
E’ un fungo che purtroppo non possiamo coltivare.
Da provare anche le specialità alla brace e i favolosi tortelli mugellani!.
L'intero ricavato sarà destinato ai progetto dell'Associazione Solidarietà Missinaria ONLUS (WWW.ASSOMIS.IT)
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it