VIII^ FESTA DELL’ENOGASTRONOMIA
“Cellittata Larianese”
L’Associazione “Comitato Ara di Norma” è lieta di presentare e illustrare l’ottava edizione della “Cellittata Larianese”. Nelle edizioni precedenti si è cercato di esaltare e far conoscere dei punti principali che l’associazione ha come obiettivo prefissato come territorio/cultura/enogastronomia/ambiente/spettacoli/sport, portando la manifestazione a raggiungere un successo tanto desiderato quanto inaspettato per tutti i membri dell’Associazione; le numerosissime persone che si sono recate a Lariano durante i quattro giorni di festa, per degustare gli ottimi prodotti enogastronomici tipici del nostro territorio, sotto le note coinvolgenti di gruppi musicali e tradizionali, hanno gradito e promosso l’organizzazione che ha registrato un numero crescente di visitatori dal primo all’ultimo giorno di festa.
Anche per questa VIII^ edizione della FESTA DELL’ENOGASTRONOMIA, L’Associazione “Comitato Ara di Norma” intende proseguire per la stessa strada che vede nella rivalutazione, riqualificazione e conoscenza del proprio territorio la vera essenza dell’evento qui presentato, in uno scenario in cui il Monte Artemisio situato all’interno del Parco Regionale dei Castelli Romani dominerà la scena, facendo da sfondo a quattro intensi giorni di festa nei quali, ad essere esaltati, saranno ancora i sapori e le tradizioni, non solo quelle culinarie…del nostro ricchissimo Territorio!
L’evento si svolgerà in 4 giorni, dal 29 giugno al 2 Luglio.
Punto forte dell’evento sarà naturalmente l’Enogastronomia, quindi, proprio per il gran valore dato a questo aspetto, si è deciso anche in questa occasione di affidare la gestione degli stand gastronomici a 2 Ristoranti locali (“Il Bersagliere” e “Premiata Trattoria Prati”), rinomati per la loro ottima cucina che serviranno primi piatti tipici larianesi come “Cellitti”, PIATTO PRINCIPALE DELLA MANIFESTAZIONE (pasta fatta a mano con acqua e farina appartenente alla tradizione Larianese), gnocchi e tagliatelle. Gli stessi ristoranti cureranno in toto gli aspetti amministrativi correlati alle loro attività. Non mancheranno gli “arrosticini” di pecora già proposti dall’Associazione “Ara di Norma” in occasione delle prime sei edizioni della Festa dell’Enogastronomia.
Per completare il quadro culinario, saranno coinvolte attività legate alla produzione di prodotti tipici: Olio e olive (Frantoio), Vini (Cantine), Formaggi (aziende ovine e bovine) pane di Lariano (più forni) coinvolgendo negozi locali facenti parte dell’associazione panificatori del “Pane di Lariano M.C.G.”), pasta casareccia fatta a mano, dolci tradizionali, norcineria e tutte le attività che nel corso di questi ultimi mesi vorranno aderire contribuendo ad arricchire il quadro dell’Enogastronomia.
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