sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21173281
Eventi Sagre
Sagra Del Peperone Crusco Fattoriabio A Satriano
1^ Edizione
Date:
Dal: 07/10/2018
Al: 07/10/2018
Dove:
Logo Comune
Calabria - Italia
Contatti
Cell.: 3295320026
Fonte
Rocco Perrone
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Sagra Del Peperone Crusco Fattoriabio A Satriano

1^ Edizione

Domenica 07 Ottobre 2018 - dalle ore 10:00
Agriturismo Fattoriabio Pucciariello - Satriano (CZ)

Sagra Del Peperone Crusco Fattoriabio A Satriano - Satriano

SATRIANO DI LUCANIA - Si terrà il 7 Ottobre la prima edizione della Sagra del peperone crusco FattoriaBio Satriano organizzata dall’omonima azienda agrituristica e dall’agenzia di viaggi Ivy Tour in collaborazione con l’associazione Eventi Green.

Il peperone crusco è uno dei prodotti più rinomati della Basilicata.

Una ricette unica di cui i lucani possono dire: “ce l’abbiamo solo noi”.

Per mettere a tavola un peperone crusco è necessario un capolavoro: dalla scelta dei semi alla coltivazione dei peperoni, dall’essiccatura naturale al delicato bilancio dei tempi di cottura: 2 secondi in meno e i peperoni rimangono “musci” ovvero non croccanti, due secondi in più e si bruciano.

L’azienda FattoriaBio Pucciariello di Satriano di Lucania, da oltre 20 anni si dedica all’intero processo di produzione dei peperoni cruschi, da circa 15 anni li commercializza anche in comode bustine con i peperoni già pronti da mangiare. La varietà di seme scelta viene migliorata di anno in anno e tra pochi mesi FattoriaBio diventerà ufficialmente custode del seme.

Quale posto migliore per trascorrere una giornata completamente dedicata al peperone crusco?

Appuntamento alle 10:00 presso l’agriturismo FattoriaBio Pucciariello di Satriano per prendere parte alla raccolta libera e gratuita di peperoni nei campi di coltivazione dell’azienda agricola. Alle 13:00 tutti a tavola per un pranzo completo a base di peperoni e peperoni cruschi. Il menù prevede un antipasto “FattoriaBio”, Cavatelli e fagioli "scucchiulatiedd"  aromatizzato con peperonincino d ‘annata, strascinati con peperoni cruschi e cacioricotta, bracioline e puntine di suinetto nero con anelli di peperoni acetati, crostate alle primizie autunnali di “FattoriaBio”, vino della casa.

Dopo il pranzo ci si sposta nel centro storico di Satriano per una visita guidata agli oltre 100 murales affrescati sulle pareti delle case.

Perché una Sagra al ristorante?

Perché si preferisce un’atmosfera più intima e rilassata, con un numero di partecipanti limitato che permette di conoscersi tutti. Perché organizzando la sagra in un ristorante si riusce a ridurre lo spreco di cibo, a eliminare tutte le stoviglie monouso e quindi a ridurre il quantitativo di rifiuti prodotti dall’evento. La prenotazione è obbligatoria e i posti sono limitati.

Per maggiori informazioni
si può chiamare il numero 3295320026,
scrivere una mail a rocco@ivytour.it
o consultare il sito www.ivytour.it



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2018-10-02 17:58:38
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.