Domenica 28 aprile 2019 si svolge la seconda edizione della Sagra dell'Aiet a Fontainemore, evento dedicato all’aglio orsino.
Dell'aglio orsino si possono utilizzare un cucina foglie, fiori e bulbi. Si tratta di una piantina dalle numerose proprietà che riesce a donare alle ricette un gusto inaspettatamente delicato e prelibato. Cresce in prossimità di luoghi umidi, ruscelli, corsi d’acqua e prati. Sul nostro territorio se ne può trovare in grande quantità. Per celebrare questa piantina selvatica sorprendente è stata indetta la prima sagra dell’”agliet”.
Programma:
Dalle 10.00 alle 18.00 apertura mercatino di prodotti tipici e artigianali
Ore 11.00 Show cooking con lo Chef Francesco Ferrario dell’ex Ristorante Carducci di Gressoney Saint-Jean
Ore 12.30 Ritrovo e pranzo tipico con menù a base di aglio orsino presso il Ristorante Oropa e il Bar Il Ritrovo
Dalle 15.00 Balli e musica in allegria col gruppo folkloristico e a seguire merenda con miasse e salignon con aglio orsino
Ore 16.30 Secondo Show cooking con lo Chef Fracesco Ferrario del Ristorante Carducci di Gressoney Saint-Jean
Informazioni:
www.lovevda.it
www.facebook.com/4communes
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it