La Sagra delle Orecchiette a Milano 1- 2 - 3 Ottobre
L'evento si svolgerà in una bellissima location all'aperto, riapre le Porte La Cascina Monlue' in via Monlue' 87 a Milano .
Tre giorni all’Aria Aperta e ovviamente non mancheranno le Orecchiette con le cime di rapa e al Sugo.
VEN 1 OTTOBRE Eugenio Bennato + Canto Antico
dalle 19:00 cene e concerti
SAB 2 OTTOBRE Alla Bua OFFICIAL + Tremulaterra + Malapizzica
Dalle 12:00 Pranzi
Dalle 16:00 Merende spettacolo per Bimbi Billy Bolla
Dalle 19:00 Concerti e Cene
DOM 3 OTTOBRE Domo Emigrantes + Fujenti
Dalle 12:00 Pranzi
Dalle 16:00 Merende spettacoli circensi per bambini
Dalle 19:00 Concerti e Cene.
Le orecchiette con le cime di rapa, chiamate anche “recchitelle” o “strascinati”, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia, in special modo della provincia di Bari. Questo primo piatto si prepara in tutta la regione, anche con accompagnamenti diversi dalle cime di rapa come per esempio broccoli o sugo di pomodoro. Il segreto di questo piatto sta proprio nella cottura ottimale delle verdure con la pasta, l’esperienza e la conoscenza delle materie prime consentono di ottenere un piatto perfetto. Nel rispetto della tradizione lo Chef Fabio Abbattista le ha cucinate per noi realizzando le orecchiette fatte in casa di semola di grano duro, cotte in acqua bollente insieme alle cime di rapa per assorbirne meglio gli aromi, mantecate con un saporito soffritto a base di acciughe sott’olio e profumato con uno spicchio di aglio. Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto della tradizione contadina, semplice ma con un gusto unico che nasce dall’unione di sapori decisi.Se amate le ricette genuine, venite a scoprire altre prelibatezze pugliesi come il pancotto del Gargano o le friselle.
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it