La 23a edizione di Purcit in Stajare a Artegna (UD) si svolge per 2 fine settimana: 22, 23, 24 Novembre e 29, 30 Novembre, 1 Dicembre 2019.
La Pro Loco, coadiuvata dall'Amministrazione Comunale e da tutto il volontariato del Paese, organizza questa manifestazione che ha come temi centrali il maiale e l'antico mestiere dei norcini.
La festa si svolgerà quasi esclusivamente nell'impianto polifunzionale comunale di Via Vicenza (nell’area sportiva, vicino ai campi di calcio). Una quantità di motivazioni: organizzative, burocratiche, economiche, di energie umane ci hanno portato a scegliere questo tipo di organizzazione. Con questo modello organizzativo, ridotto rispetto al passato ma apprezzabile, la Pro Artegna, il suo presidente Christian De Monte, tutti i volontari, il Comune di Artegna, la Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, e tutti i soggetti pubblici e privati che collaborano alla realizzazione della manifestazione, vi danno un caloroso benvenuto.
Tenendo ben presenti le radici della festa, dopo 20 anni, si conferma il concorso regionale per i migliori produttori dell’amato “muset”.
Programma:
Venerdì 22 novembre 2019
18.30 -19.30 APERITIVO DI APERTURA Bo1 Polifunzionale
19.00 APERTURA CUCINA E AVVIO ALLA DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE
20.30 INTRATTENIMENTO MUSICALE CON DJ SET
Sabato 23 novembre 2019
18.30 APERITIVO IN STAIARE Bar del Polifunzionale
19.00 APERTURA CUCINA PER DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE
20.30 INTRATTENIMENTO MUSICALE CON I "BLUESKEEPERS ROCK &. BLUES"
Domenica 24 novembre 2019
9.00 INIZIO MERCATINO PRODOTTI DELL'AGROALIMENTARE LOCALE Corte interno Polifunzionale DIMOSTRAZIONE LAVORAZIONE CARNI DEL MAIALE APERTA AL PUBBLICO
Corte interno Polifunzionale
11.00 INTRATTENIMENTO CON I PONY DEL FABIETTO
FANS CLUB Areo verde Polifunzionale (orario indicativo)
SHOW COOKING: A TUTTA GRIGLIAIU
Corte interno Polifunzionale (orario indicativo)
12.00 APERTURA CUCINA PER DEGUSTAZIONE
PROPOSTE GASTRONOMICHE CON MUSICA DAL VIVO
15.00 PERCORSI DI VISITA AL CASTELLO ED ALLE BELLEZZE STORICO-ARTISTICHE DEL COLLE DI SAN MARTINO CON APPROFONDIMENTO SUGLI SCAVI ARCHEOLOGICI rilrovo al Costello Savorgnan
Venerdì 29 novembre 2019
18.30 APERITIVO IN STAIARE Bar Polifunzionale
19.00 APERTURA CUCINA E AVVIO ALLA DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE
Sabato 30 novembre 2019
18.30 APERITIVO IN STAIARE Bar del Polifunzionale
19.00 - 23.00 APERTURA CUCINA PER DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE
20.00 PRESENTAZIONE DEL 5° CONCORSO REGIONALE DEL "MIGLIOR MUSET" 2019 PER PRODUTTORI DI COTECHINO LOCALI. COMUNICAZIONE MIGLIORI
PRODOTTI PER CATEGORIA Bar Polifunzionale
20.30 INTRATTENIMENTO MUSICA DAL VIVO CON L'ACOUSTIC BAND "ALBA CADUCA"
Domenica 1 dicembre 2019
9.00 INIZIO MERCATINO PRODOTTI DELL'AGROALIMENTARE LOCALE Corte interno Polifunzionale DIMOSTRAZIONE LAVORAZIONE CARNI DEL MAIALE APERTA AL PUBBLICO
Corte interno Polifunzionale
11.00 INTRATTENIMENTO CON I PONY DEL FABIETTO FANS CLUB Areo verde Polifunzionale (orario indicativo)
12.00 APERTURA CUCINA PER DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE CON MUSICA DAL VIVO
15.00 DIMOSTRAZIONE DI KARATE Presentazione dello nuovo scuoio di Karate e sicurezza personale di Artegna
15.00 VISITA AL CASTELLO SAVORGNAN CON APPROFONDIMENTO SULLA COLLEZIONE ARCHEOLOGICA ritrovo al Costello Sovorgnan
19.00 APERTURA CUCINA PER DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE
Informazioni:
http://proartegna.com
www.facebook.com/Pro-Artegna-1014616871919497
www.facebook.com/Purcitinstajare-801480999909664
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it