LA FATTORIA I SASSOLI SI ESTENDE SU 130 ETTARI, TRA I BOSCHI DI ROVETA ED IL FIUME PESA. NASCE NEL 1300 COME TORRE DI CONTROLLO DELL’ABBAZIA DI BADIA A SETTIMO. LA FATTORIA PRODUCE VINO CHIANTI DOCG DI OTTIMA QUALITÀ, FARINA E PASTA PRODOTTA CON GRANO VARIETÀ CAPPELLI. SONO MOLTE LE STORIE DA SCOPRIRE INTORNO ALLA FATTORIA E AI SUOI PRODOTTI.
Programma sabato 2 luglio >
h 17.30 • “Dalla spiga alla tavola”, in collaborazione con Slow Food Scandicci: visita ai campi di grano duro varietà Cappelli. A seguire aperitivo in cantina a base di focaccia ripiena e vino della fattoria;
h 20.30 cena servita a tavola (menù: lasagne di grani antichi con sugo vegetariano e stracci ai grani antichi con sugo di salsiccia, tortini di verdura, cantuccini dell’Acciaiolo ai grani antichi). Durante la cena accompagnamento musicale (progetto Slow Folk).
Costo adulti 20 €, bambini 10 €. Posti disponibili 70. Prenotazione obbligatoria entro il 29 giugno.
PROSSIMI APPUNTAMENTI
SABATO 9 LUGLIO_ORTO X MILLE > H 18-20 • “Scambio zappa”: breve introduzione sull’orto sinergico e passeggiata tra gli orti. Possibilità di portare all’Associazione vecchi attrezzi da giardino non più utilizzati, in cambio sarà consegnata una cassetta di ortaggi in regalo.
SABATO 16_PODERE CASACCIA > H 17 • visita della cantina; H 17.30 • spiegazione del metodo biodinamico; H 18 • passeggiata tra olivi e vigne; H 19.30 • degustazione di 4 vini con assaggi in abbinamento e pane di grani antichi cotto a legn.
INFO:
www.prolocosanvincenzo.it
proloco.sanvincenzoatorri@gmail.com
Pro Loco San Vincenzo a Torri Colline Scandiccesi
c/o Olivicoltori Toscani Associati • via Empolese, 20/A - 50018 Scandicci;
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it