Artigianato Artistico e Sapori d'Abruzzo
L'attesa è finita!
Siamo lieti di presentarvi il programma completo della 9^ edizione di Artigianato Artistico e Sapori d'Abruzz
Non prendete impegni.
Dal 13 al 15 Dicembre 2024, presso il Palazzo dell’Artigianato, in via Roma 28, Guardiagrele.
Vi aspettiamo durante le tre giornate di eventi, in compagnia degli autorevoli ospiti, pioneri e custodi della tradizione enogastronomica abruzzese
Programma
Venerdì 13 Dicembre 2024
- Ore 17.00 - Palazzo dell'Artigianato - Via Roma, 28
Saluti istituzionali del Presidente dell'Ente Mostra dell'Artigianato Artistico Abruzzese Gianfranco MARSIBILIO, del Sindaco di Guardiagrele Donatello DI PRINZIO e dell'Assessore alle Attività Produttive della Regione Abruzzo Tiziana MAGNACCA.
"Il panettone artigianale del territorio"
Come riconoscere un panettone artigianale da uno industriale.
Seguirà una degustazione guidata di panettoni artigianali del territorio abbinati a: "Mimì" Trabocco pecorino spumante d'Abruzzo DOC e rosato IGT Terre d'Abruzzo "Lapis" vendemmia 2024 della Cantina Dora Sarchese di Ortona.
Intervengono:
Attilio DI SCIASCIO - Esperto tecnologo
Nicola D'AURIA - Vignaiolo
Modera: Valerio COLASANTE-Tecnologo alimentare
- Ore 20.00 - Ristorante Santa Chiara
"A cena con delitto"
Deliziosa serata con degustazione di prelibate pietanze e...colpi di (s)cena!
Con la partecipazione del Teatro Del Giardino diretto da Fabio DI COCCO.
Posti limitati, è gradita la prenotazione.
Sabato 14 Dicembre 2024
- Ore 17.00 - Palazzo dell'Artigianato - Via Roma, 28
Saluti istituzionali.
"Ad ogni Pecorino il suo vino"
Il mondo vitivinicolo e zootecnico abruzzese si incontrano in una masterclass con degustazione guidata finale di Vini e formaggio Pecorino d'Abruzzo delle quattro province.
Intervengono:
Leonardo SEGHETTI-Accademico Ordinario Accademia Nazionale dell'olivo e dell'olio Peppino TINARI - Chef Ristorante Villa Maiella
Pietropaolo MARTINELLI-Scienze e Tecnologie Alimentari, Produttore Pecorino di Farindola
Giovanni SANTOLERI - Azienda Agricola Nicola Santoleri
Modera: Valerio Colasante - Tecnologo alimentare
- Ore 19.00-L.go Pignatari
Festival dell'Arancino - Speciale rivisitazione abruzzese
Street Food a cura di Pizze e Delizie e Caff&Mercato
Domenica 15 Dicembre 2024
- Ore 16.00 - Palazzo dell'Artigianato Via Roma, 28 Saluti Istituzionali
Laboratorio di Smielatura del Miele
A cura di Apicoltura GLAM di Falcone Giuseppe
- Ore 17.30
II Miele abruzzese dai Trabocchi alla Maiella Orientale
II meraviglioso mondo delle api tra botanica, biologia, tecniche d'allevamento e associazionismo. Mini corso di analisi sensoriale finale.
Intervengono:
Aurelio MANZI - Botanico e naturalista
Valentina LARCINESE - Biologa
Luigi IACOVANELLI - Presidente Associazione Apicoltori Professionisti d'Abruzzo
Paolo IACOVANELLI - ADI Apicoltura
Alfonso BIANCO - Apicoltura Bianco
Modera: Valerio Colasante - Tecnologo alimentare
- A seguire:
Degustazione di Tisane, elisir e prodotti fitoterapici di erbe della Majella, accompagnate da storie, leggende, vizi e virtù delle erbe del nostro territorio.
A cura di Anna Lisa CANTELMI - Erborista e ricercatrice
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it