Armati di macchina fotografica, penna e taccuino faremo una camminata tra i colli in cui impareremo a riconoscere le piante spontanee edibili non solo osservandole ma utilizzando anche il tatto e l’olfatto per poterle memorizzare.Verranno fornite informazioni sull’uso culinario e sulle proprietà erboristiche delle erbe e nozioni di etnobotanica, tradizioni alimentari, miti e leggende di alcune piante. A condurre la passeggiata didattica sarà Mauro Vaglio.Appassionato ricercatore di erbe spontanee nonchè cuoco e autore del libro in uscita “CUCINARE CON LE PIANTE SPONTANEE dal contadino ai grandi Chef”.
PROGRAMMA:
ore 9,30 ritrovo e passeggiata didattica
ore 13,00 pranzo a base di fiori e erbe edibili.
COSTI:- euro 15,00 a persona: solo passeggiata - euro 30,00 a persona: passeggiata + pranzoL’uscita didattica avrà òuogo solo al raggiungimento di un numero minimo di 15 partecipanti.Nel caso di pioggerellina verrà comunque effettuata mentre nel caso di forte pioggia sarà rimandata.
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it