Cia – Turismo Verde Lombardia domenica 15 maggio apre le porte delle aziende agricole lombarde con l'evento Per Corti e Cascine (vedi il programma completo).
A Como, Varese, Lecco sono queste le aziende:
AGRITURISMO ZERTIN
di Mauro Tanera
Peglio (CO) - Via Ai Monti
Tel: 338 1759775 - 331 6505822 E-mail: info@agriturismozertin.com Sito: www.agriturismozertin.com
Agriturismo di montagna, collocato nelle vicinanze della Riserva naturale del Pian di Spagna, con allevamento di animali: bovini e ovicaprini. Caseificio. Vendita diretta: formaggi freschi e stagionati di latte bovino e caprino; salumi. Ristoro su prenotazione. Ospitalità in azienda. In Occasione di Per Corti e Cascine: assaggi dei prodotti aziendali.
AZ. AGR. RUNCHEE F.LLI LOMETTI SOC.AGR. S.S.
di Lorenzo Lometti
Vercana (CO) - Via Piazzo18
Tel: 380 3186329 E-mail: runche@tiscali.it Sito: www.agriturismorunche.com
L'azienda di montagna immersa nella natura dell'Alto Lario con una splendida vista sul Lago di Como, produce e trasforma mais per farine da polenta e di castagne; produce formaggini di capra e insaccati di maiale (salumi e prosciutti). Caseificio. Vendita diretta: farine di mais e di castagno, castagne bianche, formaggini freschi e stagionati di capra, salumi e miele. Ristoro su prenotazione. Ospitalità in azienda. Passeggiate. In Occasione di Per Corti e Cascine: visita guidata dell'azienda nelle diverse zone di produzione: stalla, caseificio e mulino.
AGRITURISMO GIACOMINO
di Giacomino Rasero
Sorico (CO) - Via Fordeccia 42
Tel: 333 1313313 E-mail: giacomino@agriturismogiacomino.it Sito: www.agriturismogiacomino.it
L'agriturismo, situato in prossimità della Riserva naturale del Pian di Spagna, ha un allevamento di ovicaprini e suini. Apicoltura. Macello. Vendita diretta: salumi e miele. Ristoro su prenotazione. Ospitalità in azienda. Biciclette. Parco giochi attrezzato, centro benessere con piscina interna con idromassaggio. In Occasione di Per Corti e Cascine: presentazione dei prodotti con assaggi. Possibilità di pranzare presso l'Agriturismo.
APICOLTURA APIPOLI
di Devis Ambrosone
Montano Lucino (CO) - Via Trivino consortile delle Selve 1
Tel: 333 8669492 E-mail: apicoltura.apipoli@gmail.com Sito: www.apipoli.info
Azienda in bioedilizia, situata ai margini del paese nel bosco di Montano Lucino, con produzione di miele, prodotti dell'alveare e produzione di piccoli frutti. Azienda biologica. Laboratorio di smielatura. Vendita diretta: miele e piccoli frutti. Attività di animazione didattica. Merenda con vari mieli e confetture (5 € a persona - gratis per bambini fino agli 11 anni). In Occasione di Per Corti e Cascine: dalle 10 alle 17 laboratori:"La vita dell'alveare"(solo con il bel tempo) con visita alle api con apposita maschera;"Impariamo a smielare":laboratorio di smielatura.
CASCINA IMPERIALE - LA CASA DELLE UOVA
di Daniela Ornaghi
Rovello Porro (CO) - Via Cascina Imperiale 4
Tel: 333 7770227
L'azienda, immersa nel Parco del Lura a cavallo tra Saronno e Rovello Porro tra querce e percorsi ginnici attrezzati, coltiva cereali, frutta e verdura di stagione e alleva galline ovaiole per la produzione di uova. Vendita diretta: uova, frutta e verdura di stagione, marmellate. In Occasione di Per Corti e Cascine: merenda a base di strudel e torte di mele al costo di 2€.
AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA SAN DAMIANO
di Sofia Montorfano
Cantù (CO) - Via Atene 4
Tel: 348 5432021 Fax: 031 901934 E-mail: biologicasandamiano@gmail.com Sito: www.biologicasandamiano.com
Azienda situata nelle vicinanze del Parco della Brughiera Briantea con produzione di piccoli frutti e ortaggi di stagione in campo aperto, confetture, succhi puri. Apicoltura. Azienda biologica. Vendita diretta: ortaggi e frutta di stagione biologici, confetture e succhi. Agricompleanni, intrattenimento per feste private, laboratori tematici per gruppi organizzati, visite guidate. Attività didattiche per le scuole di ogni ordine e grado, laboratori didattici sull'alimentazione e l'educazione ambientale nei weekend. Centro invernale,pasquale e estivo.Doposcuola nella natura,agritata.Mini conferenze con esperti nel settore agroalimentare. Attività di animazione didattica. In Occasione di Per Corti e Cascine: visita guidata in azienda; laboratori agricola e natura; ingresso 5€ dai tre anni in su; laboratori e giochi 5€ dai tre anni in su con merenda aziendale.
PROGEFIN S.a.S
di Tragni Giuseppina
Appiano Gentile (CO) - Via Cascina San Bartolomeo, 108
Tel: 0362 75367 347 7891600 Fax: 0362 75368 E-mail: info@sanbartolomeoadnemus.com Sito: www.sanbartolomeoadnemus.com
L'azienda si trova nel cuore del Parco Pineta, si occupa della coltivazione di ortaggi, allevamento, produzione formaggi e polenta. Vendita diretta: ortaggi di stagioni, frutta, formaggi. "pacco famiglia"(0313534980) Ristoro su prenotazione. In Occasione di Per Corti e Cascine: Visita guidata dell'azienda e all'allevamento; degustazione di prodotti di stagione;possibilità di fare un giro sul calesse;Possibilità di pranzare in azienda menù(10€ con un bicchiere di Lambrusco),
AZIENDA AGRICOLA PIAN DEL LARES
di Desiderio Carraro
Veddasca (VA) - Via Ing. Petrolo 18
Tel: 0332 558178 - 335 5479996 E-mail: piandulares@gmail.com Sito: www.piandulares.it
Azienda agricola ed agrituristica con allevamento di capre, mucche e maiali con sistema semibrado. Azienda biologica. Caseificio, macello e salumificio in azienda. Vendita diretta: formaggella del luinese Dop, formaggi caprini e vaccini, salumi. Ristoro su prenotazione. Ospitalità in azienda. Passeggiate. Attività di animazione didattica. Visita dell'azienda e su prenotazione laboratorio di caseificazione. In Occasione di Per Corti e Cascine: visita guidata dell'azienda e della filiera di produzione del formaggio, dalla mungitura alla degustazione. Laboratorio di caseificazione e pranzo in agriturismo.
AGRITURISMO LA SORGENTE
di Arrigoni Fabio e Giorgio
Dorio (LC) - Loc Prà della Madonna
Tel: 366 5478023 348 1253144 E-mail: arrigiorgione@yahoo.it f.arrigoni75@gmail.com
L'azienda è collocata nella Riserva naturale Pian di Spagna, allevamento di capre da latte, suini, api, avicunicoli. Produzione di ortaggi. caseificio. Vendita diretta: possibilità di acquistare:formaggi, carni, miele, salumi. Ristoro su prenotazione. Possibilità di tekking e passeggiate a cavallo. Attività di animazione didattica. In Occasione di Per Corti e Cascine: alle 11.00 laboratorio i "biscotti di pastafrolla"; alle 16.00 laboratorio "dalla capra al formaggio".
Turismo Verde Lombardia
02.67078281 - 02.6705544
turismoverdelombardia@cia.it
https://www.turismoverdelombardia.it
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it