U DESCU DE NATALE
Le Tradizioni e i Sapori delle Feste
Sabato 08 DICEMBRE ore 10-22
Domenica 09 DICEMBRE ore 10-15
BORDIGHERA - ex Chiesa Anglicana
Via Regina Vittoria angolo Via Vittorio Veneto
INGRESSO LIBERO
per informazioni:
Tel. +39 0184 6183229 - e-mail: inriviera@comune.ventimiglia.it
Partendo dall’immagine evocativa di persone che si raccolgono intorno ad un tavolo in momenti conviviali è nata l’idea del Descu.
Nella splendida cornice dell’ex Chiesa Anglicana, nel centro di Bordighera, a cura del Comprensorio Turistico inRiviera, si terrà il primo "U DESCU DE NATALE".
Come in un grande tavolo natalizio verranno presentate sabato 8 e la mattina di domenica 9 dicembre le specialità De.Co. "DE CHI" e altre eccellenze gastronomiche e tipicità dei 18 comuni che formano il territorio di "inRiviera".
I protagonisti delle due giornate saranno: i sapori della tradizione, i piatti studiati appositamente per l’occasione da tre prestigiosi Chef locali, i vini del territorio, le birre artigianali dell'entroterra e il caffè d'autore.
Non mancheranno i momenti culturali e di intrattenimento, anche qui protagonista sarà il cibo di qualità, presentato, raccontato e degustato nelle sue sfaccettature.
Gradito ospite sarà l’ATL - Azienda Turistica Locale del Cuneese che parteciperà con un proprio stand gastronomico e presenterà le proprie iniziative.
"U DESCU DE NATALE" apre la stagione natalizia degli eventi del territorio, il nostro "NATALE DE CHI", che fra dicembre e inizio gennaio ravviverà le feste di turisti e cittadini, con manifestazioni tradizionali e caratteristiche che si svolgeranno sulla costa e nei borghi dell’entroterra.
PROGRAMMA:
SABATO 8 DICEMBRE
ore 10,00: inaugurazione manifestazione e saluti delle autorità e apertura stand con i prodotti De.Co. "DE CHI"
ore 10,30 presentazione dei prodotti De.Co. "DE CHI" a cura del Prof. Alessandro Giacobbe
ore 11,15 coffee time - breve seminario a cura di Coffeel "Il miglior caffè nasce dalla selezione botanica di una buona ciliegia"
ore 11,45 presentazione del libro "Pan e Pumata" di Raffaella Fenoglio a cura di Edizioni Zem
ore 12,15 SPAZIO AGLI CHEF ogni Chef presenta il proprio piatto:
- Chef Federico Lanteri del Ristorante Il Torrione, con interventi di Marco Damele
- Chef Emanuele Donalisio del Ristorante Il Giardino del Gusto
- Chef Federico Mutascio del Ristorante Burdigheta 1470
ore 14,00 presentazione della lavorazione del prodotto De.Co. di Apricale: lo Zabaione
ore 14,45 coffee time - breve seminario a cura di Coffeel "Il caffè filtro, un'elegante proposta innovativa da alternare all'espresso"
ore 15,30 presentazione del Comprensorio Turistico "inRiviera"
ore 16,30 presentazione del libro "Cucinare in Barca" di Roberto Pisani a cura di Edizioni Zem con interventi del vignettista Tiziano Riverso
ore 17,15 focus sul Rossese di Dolceacqua dop a cura dell’Enoteca Regionale della Liguria sede di Dolceacqua con la partecipazione di un Sommelier AIS
ore 18,00 momento con la Brasseria Nervina di Apricale
ore 18,30 SPAZIO AGLI CHEF e APERICENA in MUSICA con il gruppo Taita' Live
- Chef Federico Lanteri del Ristorante Il Torrione
- Chef Emanuele Donalisio del Ristorante Il Giardino del Gusto
- Chef Federico Mutascio del Ristorante Burdigheta 1470
ore 22,00 chiusura stand
DOMENICA 9 DICEMBRE
ore 10,00 apertura stand
ore 10,00 coffee time: breve seminario a cura di Coffeel "Ospitalità e professionalità in caffetteria sono valori potenzianti"
ore 10,45 presentazione dell’Intervalliva, il nuovo prodotto turistico dell’ATL del Cuneese, e dell’offerta sciistica Cuneese per l’inverno 2018/19
ore 11,15 presentazione del libro "L’erbario di Libereso" edizioni Pentagora in anteprima nazionale con il curatore Claudio Porchia
ore 12,00 APERITIVO DEGLI CHEF a seguire dalle ore 13,00 BRUNCH - SPAZIO AGLI CHEF
- Chef Federico Lanteri del Ristorante Il Torrione
- Chef Emanuele Donalisio del Ristorante Il Giardino del Gusto
- Chef Federico Mutascio del Ristorante Burdigheta 1470
ore 14,30 ultimo coffee time, breve seminario a cura di Coffeel e saluto finale "Invito al Laboratorio del Caffè: emozioni da vivere attraverso l’innovativa trasformazione artigianale del prodotto più consumato al mondo"
Organizzazione:
Comprensorio Turistico "inRiviera": Airole, Apricale, Bordighera, Camporosso, Castelvittorio, Dolceacqua, Isolabona, Olivetta San Michele, Ospedaletti, Perinaldo, Pigna, Rocchetta Nervina, San Biagio Della Cima, Seborga, Soldano, Vallebona, Vallecrosia, Ventimiglia.
Con la partecipazione dell'ATL Cuneese
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it