sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21174252
Natale Natale
U Descu De Natale
1° Appuntamento: Bordighera
Date:
Dal: 08/12/2018
Al: 09/12/2018
Dove:
Imperia
Liguria - Italia
Contatti
Fonte
In Riviera
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250

U Descu De Natale

1° Appuntamento: Bordighera

Da Sabato 08 a Domenica 09 Dicembre 2018 -
Provincia di Imperia

U Descu De Natale -

U DESCU DE NATALE
Le Tradizioni e i Sapori delle Feste

Sabato 08 DICEMBRE ore 10-22
Domenica 09 DICEMBRE ore 10-15

BORDIGHERA - ex Chiesa Anglicana
Via Regina Vittoria angolo Via Vittorio Veneto

INGRESSO LIBERO

per informazioni:
Tel. +39 0184 6183229 - e-mail: inriviera@comune.ventimiglia.it

Partendo dall’immagine evocativa di persone che si raccolgono intorno ad un tavolo in momenti conviviali è nata l’idea del Descu.

Nella splendida cornice dell’ex Chiesa Anglicana, nel centro di Bordighera, a cura del Comprensorio Turistico inRiviera, si terrà il primo "U DESCU DE NATALE".

Come in un grande tavolo natalizio verranno presentate sabato 8 e la mattina di domenica 9 dicembre le specialità De.Co. "DE CHI" e altre eccellenze gastronomiche e tipicità dei 18 comuni che formano il territorio di "inRiviera".

I protagonisti delle due giornate saranno: i sapori della tradizione, i piatti studiati appositamente per l’occasione da tre prestigiosi Chef locali, i vini del territorio, le birre artigianali dell'entroterra e il caffè d'autore.

Non mancheranno i momenti culturali e di intrattenimento, anche qui protagonista sarà il cibo di qualità, presentato, raccontato e degustato nelle sue sfaccettature.

Gradito ospite sarà l’ATL - Azienda Turistica Locale del Cuneese che parteciperà con un proprio stand gastronomico e presenterà le proprie iniziative.

"U DESCU DE NATALE" apre la stagione natalizia degli eventi del territorio, il nostro "NATALE DE CHI", che fra dicembre e inizio gennaio ravviverà le feste di turisti e cittadini, con manifestazioni tradizionali e caratteristiche che si svolgeranno sulla costa e nei borghi dell’entroterra.

PROGRAMMA:

SABATO 8 DICEMBRE
ore 10,00: inaugurazione manifestazione e saluti delle autorità e apertura stand con i prodotti De.Co. "DE CHI"
ore 10,30 presentazione dei prodotti De.Co. "DE CHI" a cura del Prof. Alessandro Giacobbe
ore 11,15 coffee time - breve seminario a cura di Coffeel "Il miglior caffè nasce dalla selezione botanica di una buona ciliegia"
ore 11,45 presentazione del libro "Pan e Pumata" di Raffaella Fenoglio a cura di Edizioni Zem
ore 12,15 SPAZIO AGLI CHEF ogni Chef presenta il proprio piatto:
- Chef Federico Lanteri del Ristorante Il Torrione, con interventi di Marco Damele
- Chef Emanuele Donalisio del Ristorante Il Giardino del Gusto
- Chef Federico Mutascio del Ristorante Burdigheta 1470
ore 14,00 presentazione della lavorazione del prodotto De.Co. di Apricale: lo Zabaione
ore 14,45 coffee time - breve seminario a cura di Coffeel "Il caffè filtro, un'elegante proposta innovativa da alternare all'espresso"
ore 15,30 presentazione del Comprensorio Turistico "inRiviera"
ore 16,30 presentazione del libro "Cucinare in Barca" di Roberto Pisani a cura di Edizioni Zem con interventi del vignettista Tiziano Riverso
ore 17,15 focus sul Rossese di Dolceacqua dop a cura dell’Enoteca Regionale della Liguria sede di Dolceacqua con la partecipazione di un Sommelier AIS
ore 18,00 momento con la Brasseria Nervina di Apricale
ore 18,30 SPAZIO AGLI CHEF e APERICENA in MUSICA con il gruppo Taita' Live
- Chef Federico Lanteri del Ristorante Il Torrione
- Chef Emanuele Donalisio del Ristorante Il Giardino del Gusto
- Chef Federico Mutascio del Ristorante Burdigheta 1470
ore 22,00 chiusura stand

DOMENICA 9 DICEMBRE
ore 10,00 apertura stand
ore 10,00 coffee time: breve seminario a cura di Coffeel "Ospitalità e professionalità in caffetteria sono valori potenzianti"
ore 10,45 presentazione dell’Intervalliva, il nuovo prodotto turistico dell’ATL del Cuneese, e dell’offerta sciistica Cuneese per l’inverno 2018/19
ore 11,15 presentazione del libro "L’erbario di Libereso" edizioni Pentagora in anteprima nazionale con il curatore Claudio Porchia
ore 12,00 APERITIVO DEGLI CHEF a seguire dalle ore 13,00 BRUNCH - SPAZIO AGLI CHEF
- Chef Federico Lanteri del Ristorante Il Torrione
- Chef Emanuele Donalisio del Ristorante Il Giardino del Gusto
- Chef Federico Mutascio del Ristorante Burdigheta 1470
ore 14,30 ultimo coffee time, breve seminario a cura di Coffeel e saluto finale "Invito al Laboratorio del Caffè: emozioni da vivere attraverso l’innovativa trasformazione artigianale del prodotto più consumato al mondo"

Organizzazione:
Comprensorio Turistico "inRiviera": Airole, Apricale, Bordighera, Camporosso, Castelvittorio, Dolceacqua, Isolabona, Olivetta San Michele, Ospedaletti, Perinaldo, Pigna, Rocchetta Nervina, San Biagio Della Cima, Seborga, Soldano, Vallebona, Vallecrosia, Ventimiglia.

Con la partecipazione dell'ATL Cuneese

 



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2018-11-29 13:03:55
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.