Ingredienti:
- zucchero gr. 1000
- Pasta di pane gr. 700
- Cannella gr. 30
- Burro gr. 250
- Lievito di birra gr. 20
- Anice gr. 25
- Ricotta gr. 500
- Farina gr. 2000
- Uova n. 5
- Alkermens 1 bicchierino
- Latte 1 bicchiere
- Vermouth un quarto di litro
- Un pizzico di sale
Preparazione:
Mettere a bagno per 12 ore circa l'anice nel vermouth.
Amalgamare la ricotta con la pasta del pane, sciogliere il lievito di birra con il latte ed unirlo alla pasta.
Mettere la farina a fontana sulla tavola e porre I'impasto al centro della fontana.
Battere le uova con lo zucchero, sciogliere il burro a bagnomaria e unire il tutto, compresi gli altri ingredienti.
Lavorare energicamente fino al completo raccoglimento di tutta la farina.
Lasciare riposare la pasta per circa 2 ore.
Tagliare il composto in pezzi e metterla nei testi. Coprire i testi e lasciar lievitare in un posto ben caldo per circa 24 ore.
Pennellare la superficie della pizza con un uovo sbattuto e infornare nel forno caldo a 220 gradi circa, per un'ora.
Questa e senza ombra di dubbio, con la zuppa di pesce, la ricetta più tradizionale di Civitavecchia.
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it