Ingredienti:
- 200 gr di formaggio
- 20 gr di burro o strutto
- 1 tuorlo d'uovo
- 40 gr di farina tipo "00"
- 40 gr di zucchero
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 20 gr di uva passa
- 1 pizzico di zafferano
Preparazione:
Amalgamare la farina con acqua e sale in modo da ottenere un composto omogeneo.
Contemporaneamente lavorare il burro versandolo poco per volta nell'impasto.
Il ripieno invece ha bisogno di una preparazione più lunga: passare il formaggio in un passapomodoro e sistemarlo in una apposita ciotola.
Aggiungere il formaggio, il tuorlo dell'uovo, lo zucchero, lo zafferano, la farina, la scorza dell'arancia e l'uvetta.
Gli ingredienti vanno amalgamati così da ottenere un impasto compatto.
Formare una sfoglia con la pasta alta circa 3 mm e con il bordo di un bicchiere premerla per formare dei dischetti, all'interno dei quali si versa l'impasto che può essere contenuto in un cucchiaio, avendo cura di lasciare il bordo dei dischetti libero per poterlo ripiegare in modo da ottenere delle piccole ciotoline.
Infornare ad una temperatura di circa 150-170 gradi.
Per cuocere il tutto sono necessari circa 20 minuti, dopodichè col rimanente bianco dell'uovo si ottiene la glassa da cospargere su questi stupenti dolci tipici.
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