Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr di strutto
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 100 gr di uva passa
- 85 gr di gherigli di noce
- 85 gr di mandorle dolci
- 120 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Prepararli è davvero un'arte ed è anche molto divertente.
Sciogliere lo strutto e lo si versa sulla farina insieme allo zucchero, alle uova e un pizzico di sale. L'uva sultanina ammorbidita, si aggiunge per ultima insieme alle noci e alle mandorle.
Si lascia riposare l'impasto per circa un 'ora in frigorifero e nel frattempo preparare la sfoglia che deve essere all'incirca due centimetri, per poterne ricavare dei rombi.
Una volta ottenuti i rombi si infornano a 160°.
A cottura ultimata si lasciano raffreddare e si fa sciogliere lo zucchero con un po' d 'acqua tiepida; immergere i rombi, sgocciolare e infornare per pochi minuti per farli asciugare definitivamente.
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it