Ingredienti per 8 persone:
- 1 pollo da Kg 1,500
- 700 g di pasta sfoglia
- 1 fetta di prosciutto di Praga per 250 g
- 200 g di asparagi lessi
- 3 scalogni
- un uovo
- prezzemolo
- timo
- parmigiano
- estratto di carne
- burro
- brodo vegetale
- vino bianco
- olio d'oliva
- sale, pepe
Preparazione:
Disossare il pollo, ridurre a bocconcini la polpa ottenuta e rosolarla in padella, a fuoco vivo, con burro e olio caldi e gli scalogni a spicchi.
Stemperare con un dito di vino, salare, pepare e portare a cottura, coperto, senza aggiungere alcun liquido.
Cuocere per circa 25' e, alla fine, togliere la carne dal sugo (che va conservato), farla raffreddare poi mescolarla con il prosciutto a cubetti, gli asparagi sminuzzati, di timo e prezzemolo tritati e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore poi, con una parte, rivestire uno stampo a guscio d'uovo lasciando la pasta debordare abbondantemente.
Versare nello stampo il misto di pollo e prosciutto, chiudere ripiegandovi sopra la pasta debordante, quindi sformare la torta a forma d'uovo, su una placca coperta da carta da forno; pennellarla con uovo sbattuto, guarnirla con un nastro di pasta, pennellare tutto ancora una volta e, infine, infornare a 200° per 40' circa.
Servire la torta accompagnata dal sugo di pollo, precedentemente allungato con un mestolo di brodo, e insaporito con un punta di estratto di carne e fatto ridurre a salsina.
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