Bucatini con crema di ricotta e bottarga di muggine
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di bucatini
- 150 g di ricotta
- 80 g di bottarga
- 1 cipollotto
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di timo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Sbucciare il cipollotto, eliminare la parte verde e affettarlo al velo, poi farlo appassire a fuoco basso in una capace padella con 4 cucchiai di olio.
Tritare finemente le foglie di maggiorana e di timo, aggiungerle al soffritto di cipollotto e incorporare anche la ricotta; regolare di sale e pepe.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare e cuocere la pasta. Scolarla al dente e farla saltare velocemente nella padella con la ricotta, aggiungendo anche un paio di cucchiai della sua acqua di cottura.
Quando sarà ben insaporita, togliere dal fuoco, cospargere con abbondante bottarga tagliata a scagliette e servire.
Tutte le ricette da accompagnare con:
La ricotta è un ottimo ingrediente per la preparazione dei condimenti delle paste. Si utilizza unendola alle salse mentre cuociono o incorporandola al piatto a cottura ultimata, per esaltarne la fragranza; la versione salata si utilizza preferibilmente grattugiata. Per renderla più soffice, è preferibile setacciarla prima di usarla.
IL VINO GIUSTO
Piatto piacevolmente saporito che bene si abbina a un vino rosato SardegnaNuraghe vi consiglia Filieri Rosato.
Maria
Sardegna Nuraghe
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