Ingredienti
- 6 uova
- 150 g di semolino
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di liquore amaro
- 200 g di mandorle tritate
- 60 ml di olio
- 1 limone giallo
Per ottenere la glassa:
- 20 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Separare gli albumi dai tuorli e riporli in due contenitori.
Montare i tuorli con lo zucchero ad ottenere una crema chiara e spumosa. Di seguito unire il semolino, le mandorle tritate, l'olio, la buccia grattugiata di limone ed il liquore.
Montare gli albumi a neve e mescolarli delicatamente al composto già preparato.
Preparare lo stampo a cupola imburrandolo ed infarinandolo e versarci il composto finale.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 160° per 45 min. c.a
Lasciare stiepidire, dopodiché capovolgerlo su di un vassoio fino a raffreddamento completo.
Versare uniformemente la glassa preparata a bagnomaria di cioccolato e burro.
Servire freddo.
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