Rigomagno alla riscoperta del ciambellino
CIAMBELLINO
la ricetta classica
Ingredienti:
- 10 uova
- 1.000 g di farina
- 700 g di zucchero
- 100 g di vaniglia
- 250 g di burro
- 100 g di liquore
- 50 g di semi di anice
- 1/4 di bicchiere d'olio
- 1 limone e un'arancia grattugiati
- 3 bustine di lievito.
Esecuzione:
Montare gli albumi a neve, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, il limone grattugiato, il burro fuso, l'olio, il liquore e la farina lentamente.
Amalgamare bene ed infine aggiungere il lievito.
Lavorare l'impasto sulla spianatoia, se risulta troppo morbido aggiungere altra farina fino a che non si attacchi più alle mani.
Fare delle palline sopra la spianatoia infarinata e bucarle con dita imburrate girando velocemente fino a raggiungere la circonferenza di una ciambella di 15-20 cm.
Disporre nel vassoio di cottura imburrato e infornare a forno caldo (250 gradi), per 20-25 minuti.