Il Chisciol
Piatto tipico della Valtellina, Lombardia
Ingredienti:
- 300 gr. di farina di grano saraceno
- 150 gr. di farina bianca
- 250 gr. di formaggio di Casera* semigrasso
- 1 bicchierino di grappa
- olio e sale q. b.
Preparazione:
In una zuppiera preparare con almeno un'ora di anticipo, con le farine, la grappa, un po' d'acqua, il sale, un impasto a mò di besciamella un poco densa. Poi in una padella con olio bollente (in alternativa un poco di strutto) versare la pastella a cucchiaiate in modo da formare delle frittelline di circa dieci centimetri, posatevi sopra una bella fetta di formaggio per ogni frittatina. Indi girare e cuocere fino a renderle ben croccanti.
Servirle ben calde accompagnate da abbondante cicorino tagliato ben fine.
*Casera, significa caseificio, ma indica anche un genere di formaggio tipico valtellinese: il "Casera" grasso, semigrasso o magro con sfumature di gusto amarognolo specialmente quando il pascolo estivo è ricco di essenze aromatiche.
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