Ingredienti:
- 600 g di baccalà cotto
- 150 g di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 cipolle
- 750 g di pomodori
- 150 g di burro
- prezzemolo tritato
- 4 uova sode
Preparazione:
Lessare il baccalà (ben ripulito e spinato).
Metterlo in padella nell'olio, aggiungendo le cipolle a fette e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Far rosolare leggermente e aggiungere il pomodoro tritato.
Cuocere a fuoco vivo aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua dov'è lessato il baccalà.
Legare con il burro e cospargere di prezzemolo trito.
Servire con dei crostoni di pane passati nel burro e qualche spicchio di uovo sodo.
Piatto preparato in occasione dello scampato pericolo del terremoto del 1669 in cui fu ricostruita un'ala della chiesa di San Domenico. In quel periodo era cuoco certo Fra' Sandrino da Salerno, il quale era cuciniere ed erborista nonché consigliere del vicerè.
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