Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg di Stocco di Mammola spugnato
- olio d'oliva
- aglio
- prezzemolo
- limone
Preparazione:
Sbollentare per un minuto lo stocco e sbriciolarlo.
Farlo raffreddare e condirlo con olio crudo, prezzemolo, aglio tritato, limone e a piacere peperoncino a pezzetti.
Può essere servito come antipasto o secondo piatto.
Le pietanze a base di Stocco vengono preparate in maniera tradizionale per gustare antichi sapori del passato.
Mammola Paese dello Stocco così viene chiamato da sempre, è punto di riferimento gastronomico e turistico della popolazione calabrese e dei i turisti che si trovano in Calabria e nella vicina Sicilia.
Lo STOCCO DI MAMMOLA è incluso nell'Elenco Nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali (Suppl. Ord. G.U. n. 167 del 18-7-02 pag. 13 n° 201).
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it