Ingredienti per 4 persone:
- sfoglia per ravioli
- 500 gr. di pelati
- cipolla
- olio d'oliva
- ventresche di stocco
Per l'impasto:
- 300 gr. di Stocco di Mammola spugnato
- 3 uova
- formaggio caprino grattuggiato
- pangrattato
- spinaci o bieta
- aglio
- prezzemolo
Preparazione:
Tritare lo stocco e impastarlo con le uova, il formaggio, gli spinaci, il pangrattato ed un trito di prezzemolo e aglio.
Riempire con questo impasto i ravioli e bollirli in abbondante acqua.
Scolarli per bene e condire con un sugo preparato a parte con un soffritto di cipolla e aglio, i pelati e le ventresche dello stocco.
Le pietanze a base di Stocco vengono preparate in maniera tradizionale per gustare antichi sapori del passato.
Mammola Paese dello Stocco così viene chiamato da sempre, è punto di riferimento gastronomico e turistico della popolazione calabrese e dei i turisti che si trovano in Calabria e nella vicina Sicilia.
Lo STOCCO DI MAMMOLA è incluso nell'Elenco Nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali (Suppl. Ord. G.U. n. 167 del 18-7-02 pag. 13 n° 201).
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it