Ingredienti per 4 persone:
- 6 melanzane di media grandezza
- ½ Kg di Stocco di Mammola spugnato
- pane spugnato
- formaggio caprino grattugiato
- peperoncino
- uova
- prezzemolo
- aglio
- olio d'oliva
Preparazione:
Tagliare le melanzane a metà, per lungo.
Praticare due o tre tagli sulle parti interne in modo da favorire la cottura e lessarle.
Una volta raffreddate, svuotarle della polpa lasciando intatto l'involucro.
Preparare l'impasto con lo stocco tagliuzzato, la polpa delle melanzane, la mollica di pane o pane grattugiato, formaggio caprino, peperoncino tagliuzzato, uova, prezzemolo e aglio.
Riempire con l'impasto le melanzane già tagliate a metà, poi friggerle in padella con olio d'oliva.
Le pietanze a base di Stocco vengono preparate in maniera tradizionale per gustare antichi sapori del passato.
Mammola, Paese dello Stocco così viene chiamato da sempre, è punto di riferimento gastronomico e turistico della popolazione calabrese e dei turisti che si trovano in Calabria e nella vicina Sicilia.
Lo STOCCO DI MAMMOLA è incluso nell'Elenco Nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali (Suppl. Ord. G.U. n. 167 del 18-7-02 pag. 13 n° 201).
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it