Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg di Stocco di Mammola spugnato a pezzi
- 1 Kg di patate
- una cipolla rossa
- 4 peperoni essiccati (di resta)
- 1 Kg di pelati
- olio d'oliva
- olive in salamoia
Preparazione:
In un tegame di terracotta far soffriggere nell'olio la cipolla affettata.
Mettere poi i pelati e far cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Salare e aggiungere le patate a spicchi e dopo pochi minuti lo stocco a pezzi insieme alle olive e peperoni.
Lasciare cuocere a fuoco lento senza mescolare ma agitando l'intero tegame, per 20 minuti.
Spegnere il fuoco e dopo aver fatto riposare per qualche minuto servire.
A piacere si possono aggiungere con lo stocco le ventresce (trippiceji) del pescestocco.
Le pietanze a base di Stocco. vengono preparate in maniera tradizionale per gustare antichi sapori del passato.
Mammola Paese dello Stocco così viene chiamato da sempre, è punto di riferimento gastronomico e turistico della popolazione calabrese e dei i turisti che si trovano in Calabria e nella vicina Sicilia.
Lo STOCCO DI MAMMOLA è incluso nell'Elenco Nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali (Suppl. Ord. G.U. n. 167 del 18-7-02 pag. 13 n° 201).
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