Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr. di stoccafisso bagnato
- una cipolla
- una carota
- una gamba di sedano
- prezzemolo
- aglio
- peperoncino
- 500 gr di pomodori o pelati
- 3 acciughe
- pinoli
- noci
- una manciata di olive
- un bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
- qualche patata
Preparazione:
Far rosolare la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio, le acciughe, i pinoli e le noci pestate a fuoco vivo per 10 minuti circa.
Aggiungere quindi lo stoccafisso spinato e ben pulito, rosolare nuovamente agitando senza mescolare.
Aggiungere il vino bianco e dopo averlo fatto evaporare, aggiungere patate, olive e peperoncino.
A cottura ultimata (tre ore e mezzo circa), lasciar riposare per circa 10 minuti e prima di servire aggiungere una spruzzatina di prezzemolo e olio extra vergine crudo.
Comitato San Giovanni e Tradizioni Onegliesi
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