Risate E Risotti
cucina d'autore e cabaret
Domenica 08 Marzo 2015 -
Orvieto (TR)
Risate E Risotti cucina d'autore e cabaret
Domenica 8 marzo 2015 Orvieto (TR)
Due appuntamenti d’eccezione di Risate & Risotti nel giorno della Festa della Donna
- Cooking show al Centro Commerciale Porta di Orvieto con lo chef Claudio Favale e il comico Gian Luca Foresi
- Gran serata al Ristorante Cibus con i piatti della cucina siciliana dello chef Felice Giannobile e i giochi del mago comico Alivernini
La kermesse enogastronomica itinerante nella serata finale assegnerà un premio speciale al food blogger più bravo in cucina
Cibo, prodotti, enogastronomia e soprattutto cucina. Domenica 8 marzo, nel giorno della Festa della Donna, la prima tappa del mese di marzo di Risate&Risotti, la kermesse umoristico-culinaria che abbina degustazioni DOC e cabaret di qualità, presenta ad Orvieto due appuntamenti d’eccezione. Nel nome delle riso e delle risate.
Al Centro Commerciale Porta di Orvieto lo chef Claudio Favale del Ristorante La Veranda dell'Hotel Columbus di Roma, preparerà degustazioni a base di riso e di pasta. Le risate saranno invece di pertinenza della inesauribile verve comica di Gian Luca Foresi.
Risate&Risotti la sera, alle ore 20, si sposterà nel Ristorante Siciliano di Orvieto Cibus. Inaugurato a giugno del 2014, il ristorante è diventato un punto di riferimento nel panorama gastronomico di Orvieto.
Il proprietario, Alessandro Franzella, trasferitosi da Palermo, ha portato con sé i sapori e le tradizioni della sua terra, offrendo ai clienti tutta la genuinità di una cucina semplice e basata su ingredienti di prima scelta. Tutto ciò è reso possibile grazie alla maestria dell'executive chef, Felice Giannobile, che vanta una lunga carriera in numerosissimi ristoranti di rilievo a Roma ed è conosciuto dagli appassionati della buona cucina anche per le tante partecipazioni ad importanti programmi televisivi sui canali della Rai. Unendo passione e talento alle più avanzate tecnologie, Felice regala ai suoi ospiti delle vere delizie ispirate alla tradizione marinara e mediterranea.
La serata verrà allietata dai giochi di prestigio e dalle battute del mago comico Alivernini. Ai vini da proporre insieme ai piatti a base di riso penserà la Cantina Mandrarossa 1999.
Anche quest'anno, nella serata finale della manifestazione, a conclusione della kermesse enogastronomica itinerante, una qualificata giuria di cuochi e giornalisti assegnerà il premio speciale Rice Blogger di Risate& Risotti al food blogger più abile ai fornelli.
Il riconoscimento è intitolato alla memoria dello chef Giuseppina Carboni (http://ricecontest.blogspot.it).
I blogger finalisti verranno invitati a cucinare la propria ricetta nella serata finale della manifestazione.
Sponsor della kermesse enogastronomica patrocinata da Palazzo del Gusto Enoteca Regionale dell'Umbria sono Riso Maremma, Pasta Panarese, e Engineering.