The Soul Food
incontro su cibo, arte e sostenibilità ambientale
Da Venerdì 24 a Domenica 26 Maggio 2013 -
Roma (RM)
Torna Soul Food
24-26 maggio. Roma
ultimi giorni utili per iscriversi alla cena carbonara di benni e donpasta
Qui le info su come partecipare, e sul programma completo delle cene carbonare e di Soul Food
www-thesoulfood.net
Lo scrittore e il Festival hanno fame di leggere. Scrivete una storia da “BAR SOTTO IL MARE”.
O semplicemente scrivete perchè volete cenare con Stefano Benni e SoulFood. Scrivere come piccolo gesto rivoluzionario per essere anche voi *CARBONARI SOTTO IL MARE*
In molti mi hanno chiesto dove trovare le mie magliette.. ecco il sito che le vende... solo via web http://store.merch-attack.com/ecommerce/band/don-pasta/
16 maggio donpasta presenta Lonely Planet Puglia al Salone del Libro Hiroshima Mon Amour. donpasta (dj set) e live di Mama Marjas e Nidi D'Araq http://www.viaggiareinpuglia.it/spe/213/it/Live-your-Puglia-Experience
Soffritti primavera-estate
5/6 juin. Toulouse. *Caravane de Cirque. 5 juin - L'USINE, TOURNEFEUILLE / 6 juin - MONTBERON.
8 giugno. Brindisi. Negroamaro Wine Festival
30 giugno. Vicenza. Festambiente.
4 Luglio. Munich. Con Puglia Promozione
21 luglio. Paris. La Villette. Con Puglia Sounds http://www.villette.com/fr/agenda/atelier-pates-fraiches.htm
24 luglio. Festival delle Colline. Prato
Torna Soul Food
24-26 maggio. Roma
Nell'epoca dei compromessi malsani, dell'uccisione premeditata delle speranze, li mandiamo a farsi friggere con un cattivo olio. Noi useremo il più pregiato olio d'oliva per friggere e soffriggere i nostri cuori sgualciti, convinti sempre di più che al conflitto di culture preferiamo un incontro di fritture.
Con Stefano Benni donpasta userà pesce povero nella cena carbonara sotto il mare. Tante altre ce ne saranno, sulla cozza di Taranto con Desiati, con gli indiani di Sabaudia and more and more.. Poi c'è il giorno nella festa del quartiere, al Cinema Palazzo a San Lorenzo, perché ogni resistenza parte dalle vicinanze quotidiane. Infine la casbah, il mercato, l'incontro delle pratiche di coerenza nelle campagne, con i produttori invitati tra clown e cantastorie al Circolo degli Artisti.
Siate Carbonari, siate militanti. Fermamente.
24-26 maggio. Roma www.thesoulfood.net
Il 24, 25 e 26 maggio si rinnova a Roma l'appuntamento con il Festival SoulFood, il progetto ideato da donpasta e realizzato insieme all'associazione Terreni Fertili, giunto quest'anno alla sua sesta edizione. Il cibo dell'anima ma anche l'anima del cibo, la voglia di stare bene insieme, fare insieme e insieme fare festa, saranno le chiavi di lettura di un festival ancora una volta profondamente nomade e innamorato di mescolanze e meticciato e che è sempre più convinto che la chiave di volta sia nella RIVOLUZIONE DI OGNI GIORNO. Si parte la sera di venerdì 24 maggio con le Cene Carbonare. 'Cuochi per passione', che siano esperti o artisti, scienziati o 'cialtroni', scrittori o lettori, sazieranno l'appetito e la parola attorno ad una tavola imbandita in case private messe a disposizione dall'affetto di menti e stomaci illuminati: la tavola imbandita rappresenta il primo luogo in cui si costruisce una società. E in una società che tende a demolirsi, SoulFood prova piccoli esperimenti di ricostruzione e di resistenza attraverso le Cene Carbonare. Anno dopo anno, persone che non si conoscono si incontrano e condividono passione, impegno, cibo genuino in abitazioni private e rigorosamente segrete fino al giorno prima della cena. Ecco le Cene Carbonare di quest'anno (clicca qui, per tutte le info su come partecipare):
Carbonari sotto il mare Io ci muoviamo Più cozze meno I(l)va Semi di resistenza contadina Vite Periferiche Mani nella terra, Co.R.Ag.Gio! Storie di Caporalato e Nok Libera tavola: mangiamoci le mafie!
Per la seconda giornata, quella di sabato 25 maggio, ancora una volta il tentativo sarà ridefinire i rapporti e le relazioni tra le persone e ridefinire i modi di vivere almeno in una piccola parte di questa complessa metropoli che è Roma. Nel suo profondo essere nomade SoulFood, attraverso la pratica dell'incontro e della costruzione condivisa, toccherà quest'anno San Lorenzo insieme ad una realtà rivoluzionaria e già radicata nella storia recente di questo territorio: lo spazio liberato del Nuovo Cinema Palazzo. La giornata sarà organizzata come una festa di quartiere. Il via alle 18,30 con un'azione di Guerrilla Gardening all'aperto per i più piccoli ma non solo, tutti con le mani giù per terra! Si prosegue con aperitivi e fritti, accompagnati dai ritmi dei batà afro-cubani di Humberto 'la Pelicula' (Mocobo) e dai dj di U-FM RADIO che insieme a Massimiliano Troiani e Mr.Makita torneranno per farci scatenare subito dopo la conclusione della Cena-Spettacolo IL CIBO COME METAFORA DELLA RIVOLUZIONE DI OGNI GIORNO. Una grandissima tavolata, una festa, come fosse uno sposalizio, che vedrà la presenza di numerosi ospiti. Infine, domenica 26 maggio, a partire dalle 16 fino a notte, appuntamento nel giardino del Circolo degli Artisti che si trasformerà in un mercato a cielo aperto, una casbah, in cui incontrare produttori e le loro storie: miele, olio, pane, formaggi, spezie, torte rustiche anche vegane, frullati e centrifugati, cosmesi naturale, persino un laboratorio solidale di sartoria e ritroveremo anche gli amici di Barikama e il loro yogurt biologico. Insomma, un'ottima occasione per fare la spesa e regalarsi momenti di vivere sano, dove pagare il giusto per un aperitivo con prodotti gastronomici locali e di prima qualità, come quelli di Terra e libertà, un sogno divenuto realtà in Irpinia, che ci accompagnerà per tutte e tre le giornate del festival e che vi invitiamo assolutamente a conoscere. Tra gli appuntamenti del primo pomeriggio da non perdere Kidchen: portate mattarello e grembiule per il laboratorio di tagliatelle con donpasta. Con le mani immerse in una montagna di uova e farina sarà uno spasso, e non solo per i più piccoli. E ancora: il laboratorio di pasta madre, come fare le conserve, come si può trasformare una vecchia bicicletta in una bicicletta elettrica, cos'è l'agricoltura sinergica' Un percorso fluido accompagnato dalla musica delle Stacchi a Spillo fino all'aperitivo e alla cena, quando i carboni saranno arsi al punto giusto per dare il via alla braciolata biologica. Prima di salutarci, per chi ha ancora fame, in sala è servito il «cooking dj-set» di donpasta con lo sfrigolio di un soffritto che preparerà alle successive danze con il SOUNDSYSTEM di U-FM (Massimo Voci, Tommaso Checchi e Alex Paletta) per concludere stanchi ma felici questa nuova edizione SoulFood.