Cena Di Note

8^ Edizione

Sabato 17 Settembre 2016 - dalle ore 18:00
Tenuta Mara - San Clemente (RN)

Sarà la splendida Romagna ad ospitare il terzo appuntamento di questa ottava edizione dell’ormai storica rassegna Cena di Note. Come già annunciato, infatti, Cena di Note, grazie al successo conseguito nel corso degli anni, nell’edizione 2016 esce dai tradizionali confini veneti andando a toccare l’Emilia Romagna, come in questo caso, e il Friuli – Venezia Giulia, come è già accaduto nell’indimenticabile serata al Ferarùt di Rivignano ed avverrà il 14 ottobre alla Subida di Cormons.

La manifestazione, che abbina la grande musica colta all'arte gastronomica, organizzata dal Corriere del Veneto - Corriere della Sera, Schoellerbank, Istituto Bancario Austriaco, in collaborazione con VerdeaNordEst (www.verdeanordest.it), Cucina alla Moda (www.cucinaallamoda.it) e Hotel Ala (www.hotelala.it), con la direzione artistica del direttore d’orchestra veneziano Alessandro Tortato, continua così il suo ciclo di incontri sabato 17 settembre alle ore 18.00 presso la Tenuta Mara di San Clemente, in provincia di Rimini, una delle realtà più interessanti dell’intero panorama enologico italiano.

Tenuta Mara (www.tenutamara.it), è infatti un luogo unico al mondo, celebre non solo per i suoi pregiatissimi vini d’agricoltura biodinamica. Si tratta di un vero e proprio organismo vivente con 7 ettari coltivati esclusivamente a Sangiovese e un ecosistema perfetto che accoglie 700 nidi per uccelli, 50 cassette per pipistrelli, un piccolo maneggio con tre cavalli oltre ad un laboratorio permanente per artisti e ricercatori. E’ il frutto delle idee di un imprenditore visionario, Giordano Emendatori, il quale ha dato vita ad una esperienza sensoriale particolarissima che inizia dai vigneti sviluppandosi negli ambienti dell’azienda, dove il visitatore può scorgere tini dipinti da celebri pittori, udire note di canti gregoriani, entrare in una vera e proprio Sala della Musica dove spicca un pianoforte gran coda Fazioli.

In questo magnifico contesto, con l’ormai consueto format della manifestazione – che vede la prima parte della serata dedicata a un breve concerto di musica colta -, Cena di Note, nell’occasione con la straordinaria collaborazione del Corriere di Bologna e del Rotary Club Distretto 2072, celebrerà la sua SERATA AMADEUS, tributo non solo al genio salisburghese ma anche alla più prestigiosa rivista specializzata nella musica classica d’Italia, il mensile Amadeus, per l’appunto (www.amadeusonline.net). Si esibiranno infatti due celebri artisti, un duo di grande fama, una cui opera discografica è stata recentemente allegata alla rivista: la violinista Caterina Demetz e la pianista Federica Bortoluzzi. Il programma sarà ovviamente mozartiano: le sonate per violino e pianoforte K304 e K305.

Altrettanto raffinato sarà il menù che Antonio Palmisani, chef di grandissime esperienze internazionali, peraltro allievo di Gino Angelini e collaboratore di Gianfranco Vissani, riserverà agli ospiti della serata. Dopo un aperitivo di benvenuto accompagnato da Prosciutto di mora romagnola al coltello con tostata al pomodoro, Piadina farcita con squacquerone ed erbette di campagna, Funghi porcini in tempura, Piccoli spiedini di salsiccia nostrana, involtini di formaggio e guanciale, Spianata al sale grosso di Cervia e rosmarino con mortadella igp bolognese, si passerà al Raviolo croccante con farona in salmì leggero di MaraMia e funghi porcini e al Coniglio in porchetta con crema di patate e finocchietto selvatico, cipolla arrosto e tartufo nero di Montescudo, prima di concludere con la Ciambella bisquit con casatella di Cesena aromatizzata, gelatina e salsa al mosto d’uva MaraMia.

Costo della serata 75 euro, concerto, cena e vini compresi.

Si può prenotare telefonando al 331 5844304 o inviando una mail a tenutamara@omniarelations.com

Per ulteriori info: cenadinote@gmail.com Per prenotazioni: tenutamara@omniarelations.com Pagina FB: cena di note www.facebook.com/CenaDiNote Twitter: @cenadinote

MUSICA, ALTA CUCINA, ARTE: CON LA “CENA DI NOTE” TENUTA MARA PRESENTA IL SUO SOGNO DI UNA NOTTE DI “FINE” ESTATE

Musica classica, sculture contemporanee, ricette del territorio, vino biodinamico: il 17 settembre Tenuta Mara, a San Clemente di Rimini, diventa location della Cena di Note, un format elegante e ricco di ispirazione, con la direzione artistica del maestro veneziano Alessandro Tortato. Dopo l’aperitivo, spazio alla “degustazione musicale” a tema Mozartiano con la violinista Caterina Demetz e la pianista Federica Bortoluzzi nella Sala della Musica. Segue una cena che rende omaggio ai sapori della Romagna, a cura dello chef Antonio Palmisani.

 

Appuntamento con la bellezza, in tutte le sue forme: quella naturale della Romagna e dei tramonti dorati tra le vigne, e quella di Tenuta Mara, tra statue, opere d’arte nel parco in versione autunnale, le note di un violino e un pianofortedelicatricette del territorio e calici di vino. Dopo essere stata ospitata nelle più belle ville del triveneto, la “Cena di Note”, la rassegna organizzata dal Corriere del Veneto che da otto anni unisce musica e alta cucina, con la direzione artistica del direttore d’orchestra veneziano Alessandro Tortato, approda in Emilia Romagna: l’elegante format sceglie questa location originale per offrire un’esperienza sensoriale completa.

Tenuta Mara – casa del MaraMia, pregiato vino biodinamico 100% Sangiovese certificato Demeter – è infatti un luogo unico dove convivono un’azienda vinicola, un parco naturale, un’esposizione all’aperto, completa di decine di opere d’arte di artisti internazionali, un laboratorio di idee.

Il pubblico – su prenotazione – è atteso sabato 17 settembre alle 18.00 per il concerto nella scenografica “Sala della musica”, dove di fronte alle ampie vetrate affacciate sull’orizzonte della vallata campeggia un pianoforte gran coda Fazioli colore blu intenso. Protagoniste, la violinista Caterina Demetz e la pianista Federica Bortoluzzi, che presenteranno il loro repertorio mozartiano.

A seguire l’aperitivo, con prodotti eccellenti del territorio, bollicine e appetizer, prima di partire iniziare la visita guidata all’interno di Tenuta Mara, dove nasce e cresce l’uva che diventerà ‘MaraMia’, cullata 24 ore su 24 dalle note mozartiane diffuse lungo i filari da un sofisticato sistema di casse BOSE. Un luogo magico dove immerse nella natura si trovano opere d’arte ‘en plein air’, opere di artisti di fama, sculture, affreschi, istallazioni che fanno capolino in ogni angolo. La visita si conclude nei luoghi sacri del vino: nella Tinaia con i tini in rovere e quelli in cemento, decorati da vari artisti, nella Cantina e nella Bottaia, protetta da due antichi guerrieri cinesi, dove il vino si affina accompagnato da canti gregoriani.

Alle 21.00 in programma la cena, curata dallo chef Antonio Palmisani del ristorante Nona di Riccione, chef dall’esperienza internazionale, che interpreta i piatti della tradizione affidandosi a materie prime eccellenti, rivisitate con creatività e freschezza.

La Cena di Note sarà anche l’occasione per presentare agli ospiti la bottiglia personalizzata Distretto Rotary Emilia Romagna, realizzata in occasione dei 100 anni della Rotary Foundation.

www.tenutamara.it