Degusto Trebbiano E Food Festival A Spoleto
Edizione 2018
Da Sabato 02 a Domenica 03 Giugno 2018 -
Spoleto (PG)
DeGusto Trebbiano e Food Festival a Spoleto
Due giorni dedicati all’enogastronomia e alle tipicità locali, in uno dei luoghi più suggestivi dell’Umbria. I protagonisti saranno i prodotti enogastronomici di qualità e il Trebbiano Spoletino, con banchi di assaggio, degustazioni, cooking show e momenti di approfondimento.
Sabato 2 e domenica 3 giugno Chiostro di San Nicolò - Via Gregorio Elladio, 10 Orari stand e banchi di assaggio: sabato ore 16-23; domenica ore 15-21 Costo biglietto per i banchi di assaggio del vino: 10 euro con il calice in omaggio, 2 giorni 15 euro Degustazioni guidate: su prenotazione a degustospoleto@gmail.com Stand gastronomici: ingresso libero
Sabato 2 giugno – Chiostro di San Niccolò - Ore 10.30 Tavola Rotonda sul Trebbiano Spoletino: Quali prospettive per il Trebbiano Spoletino e la DOC Spoleto ? Una chiacchierata sullo stato attuale della produzione e sulla denominazione. Presentazione tesi sul vitigno Trebbiano Spoletino a cura della Dott.ssa Costanza Calvi. Modera Jacopo Cossater. Intervengono: Sindaci dell’Areale della Doc Spoleto, Paolo Morbidoni ( Portavoce nazionale delle Strade del Vino e dell’Olio e dei Sapori d’Italia), Giampiero Bea (Presidente Consorzio Vini Veri), Federico Mariotti (Area Certificazione Parco 3 A) e Giacomo Ottaviani (Landscape Office Agronomist Srl-STP - Ore 16,00 apertura stand e banchi di assaggio - Ore 16,30 “Le Terre di Spoleto e del Sagrantino: storia e tradizione dei due vitigni autoctoni della Valle Umbra attraverso 6 vini”. In collaborazione con il network de “Le Terre di Spoleto e del Sagrantino”. A cura di Jacopo Cossater e AIS Umbria. Degustazione gratuita - Ore 17.30 Cooking show a cura degli alunni dell’Istituto Alberghiero Spoleto, in abbinamento a Trebbiano Spoletino. In collaborazione con Ais Umbria - Ore 18,00 Il Trebbiano Spoletino e la tavola : 6 vini e 4 quattro piatti del-la tradizione spoletina: a cura di Giampiero Pulcini in collaborazione con gli alunni dell’Istituto Alberghiero di Spoleto. Costo 15 euro - Dalle 19,30 Dj Set con MarcoBVoice - Dalle 21.30 Concerto “La Società dei Musici” A seguire Dj Set
Domenica 3 giugno Chiostro di San Niccolò - Ore 11.00 trekking urbano: “Cantine, Osterie, Cantinoni”. A cura dell’Arch. Giuliano Macchia, con pic nic finale al Chiostro di San Nicolò. Ritrovo al Chiostro di San Nicolò. A pagamento € 15,00 - Ore 15.00 apertura stand e banchi di assaggio - Ore 16.30 I respiri del Trebbiano Spoletino: 6 vini alla scoperta delle differenti zone di produzione. - a cura di Maurizio Filippi, Miglior Sommelier d’Italia 2016). Degustazione gratuita - Ore 17.30 Cooking show a cura degli alunni dell’Istituto Alberghiero Spoleto, in abbinamento a Trebbiano Spoletino. In collaborazione con Ais Umbria - Ore 18.30 “Riconosci il Trebbiano Spoletino”. Degustazione alla cieca con bicchieri neri – a cura di Davide Bonucci. Degustazione gratuita.
Ogni giorno Presentazioni, laboratori e degustazioni in collaborazione con Gennari srl: • laboratorio e degustazione Gelato Artigianale con i mastri gelatai Carpigiani • Rational: Un mago in cucina • a scuola di bar con Faema Esposizione di mezzi agricoli e attrezzi d’epoca della collezione privata del rag. Aleandro Piccioni Area bimbi: • dalle ore 16: animazioni per i più piccoli • dalle ore 17.00: Le mani in pasta, a scuola di strangozzi con le pastaie di Eggi