Festival Dello Street Food E Dell'artigianato A Grosseto
1^ Edizione
Da Venerdì 25 a Domenica 27 Maggio 2018 - dalle ore 12:00
Grosseto (GR)
1° Edizione del GROSSETO FESTIVAL DELLO STREET FOOD E DELL’ARTIGIANATO Mura Medicee “Bastione Mulino a Vento (Cinghialino) Bastione Garibaldi (Sala Eden) 25-26-27 maggio 2018
Dal 25 al 27 maggio 2018 Grosseto diventa Capitale dello Street Food e dell’Artigianato. Il tour del format TTS arriva a Grosseto, grazie alla preziosa collaborazione e coorganizzazione dell’Istituzione Le MURA si darà vita ad un evento sorprendente, dove i migliori Street Chef e Artigiani provenienti da tutta Italia si uniranno in un unico evento.
23 Street Chef a bordo dei loro Truck e ApeCar posizionati tra il Bastione Mulino a Vento (detto del Cinghialino) e il Bastione Garibaldi (detto Sala Eden) orchestreranno padelle e fornelli creando gustose ricette gourmet.
Nella passeggiata che unisce i due bastioni verranno posizionati circa 40 stand di artigianato creativo, rendendo le Mura Medicee la cornice perfetta per un evento unico nel suo genere, dove tutti potranno trascorrere 3 giorni immersi in tanta allegria e buon cibo, scoprendo curiose novità.
Ma non solo street food e artigianato, nei tre giorni la compagnia del CIRCUS VILLAGE, capitanata dall’agenzia Raggi di Luna, con i suoi artisti di strada e circensi vi stupiranno con tanti spettacoli e performance. Ali fatate, spettacoli di magia e bolle di sapone giganti, giocoleria & clownerie, fachirismo, equilibrismo, trampolieri e danze tribal. Spazio anche per i più piccoli con laboratori, truccabimbi, palloncini e tanti giochi da fare in famiglia.
All'imbrunire andranno in scena suggestivi FIRE SHOW, musica, arte e fuoco per uno spettacolo emozionante e fiabesco. Gli street-chef, proporranno ricette provenienti da tutta Italia e non solo. Hamburger gourmet; Scottona sfilacciata; Arrosticini di pecora abruzzesi; Patata twister con vari condimenti; Cuoppi di pesce fritto, hamburger di tonno o pesce spada, tortini di pasta al salmone, spiedini di pesce, ostriche e prosecco. Dalla Puglia, bombette di Cisternino, panino con polpo e pomodori secchi e salsiccia a punta di coltello; Supplì classici, alla gricia, alla matriciana, all'induja, broccoletti e salsiccia e tanti altri gusti; Pollo fritto; Panini gourmet con burratina, verdure grigliate e salse fatte in casa; Pasta alla carbonara, alla gricia, cacio e pepe e amatriciana; Tortellini e agnolotti fritti; Olive e cremini ascolani; Pizza e calzoni cotti a legna; Patate fresche e fritte al momento; Tanti gustosi fritti, dolci e salati.
Dalla Sicilia, cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, pane ca meusa, crema di pistacchio e cassatine; Per gli amanti del dolce, bombe e ciambelle calde, tiramisù artigianale espresso, aragoste, paste sfornate e farcite al momento, pasta di mandole, waffle caldi, caramelle di tutti i tipi, liquirizie, pistacchio e molto altro ancora. Dolce e salato da tutta Italia. Saranno 3 giorni all'insegna del sano divertimento, un festival dedicato a tutti, famiglie, grandi e piccini... e soprattutto ottimo cibo di strada.
INGRESSO GRATUITO Venerdì 25 dalle 12:00 alle 24:00 Sabato 26 dalle 11:00 alle 24:00 Domenica 27 dalle 11:00 alle 24:00