Superbe Ad Occhi Chiusi

tra forme, colori e prodotti del territorio

Da Venerdì 29 Aprile a Venerdì 27 Maggio 2011 -
Provincia di Treviso

Venerdì 20 maggio 2011

Superbe al Parco Gambrinus tra forme, colori e prodotti del territorio

Treviso, 13 maggio 2011 – Quarto appuntamento con la rassegna Superbe , venerdì 20 maggio al Ristorante Parco Gambrinus a San Polo di Piave TV, con asparagi, erbette e un’unione di tradizione e creatività grazie alla maestria del Cav. Adriano Zanotto e all’inventiva del figlio, lo chef Pierchristian. Alla serata sarà presente anche Fondazione Banca degli Occhi del Veneto – Onlus perché quest’anno Superbe sostiene infatti la ricerca contro le patologie oculari.

Si inizia con un ricco benvenuto in parco, tra forme colori e prodotti del territorio: “Porchetta di storione della Lia con pan brioche e misticanza d’erbe ” e tra le altre portate del grande menu misto, lo chef presenta come predessert il “Babà Nonno Nanni al sambuco, fragole e marsala”.

Sorpresa invece per il dessert “Sensazionialbuio” che sarà servito bendato in abbinamento a un prodotto della distilleria Bonaventura Maschio , sponsor della rassegna, mentre il “gustosofo” Michele Di Carlo , guiderà con poesia il momento della degustazione che sarà accompagnata dalle note della polistrumentista Mariagiovanna Argento.

La rassegna dell’ Asparago bianco di Cimadolmo IGP e delle erbette spontanee di primavera, con il tema “Superbe ad occhi chiusi”, in questa 24^ edizione celebra dunque “la vista”, bene prezioso e complementare agli organi di senso coinvolti nel processo di conoscenza gustativa.

Info e prenotazioni:

Ristorante Parco Gambrinus, Località Gambrinus, 22 – 31020 San Polo di Piave TV tel. 0422.855043, email: gambrinus@gambrinus.it, www.gambrinus.it

Prossimi appuntamenti:

Martedì 24 maggio 2011 – Trattoria Da Domenico Spresiano - Tel. 0422881261

Venerdì 27 maggio 2011 – Villa Castagna – Crocetta del Montello – Tel. 0423868177

Ristorante al Bacareto di Mogliano Veneto - Tel. 0415902122, per il periodo della manifestazione, proporrà un menu a base di asparagi bianchi ed erbette spontanee.

Costo serate: da 55 a 65 euro

La rassegna Superbe è organizzata dall’ agenzia Carry On , in collaborazione con la Provincia di Treviso, il Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana e Unascom, con il Consorzio Asparago bianco di Cimadolmo IGP, la Regione Veneto ed è resa possibile grazie al supporto di partner come Ais Veneto, Distilleria Bonaventura Maschio, Latteria Montello, Carlo Pellegrino, Pavan Caffè, Zardetto Spumanti, Pavan Caffè, San Pellegrino, Bella Zoilo.

SUPERBE

Venerdì 13 maggio 2011

Superbe in riva al fiume: il ristorante Al Sile ospita la terza tappa della rassegna

Treviso, 10 maggio 2011 Asparagi, erbette spontanee e Fondazione Banca degli Occhi del Veneto – Onlus, quest’anno insieme,in occasione della 24esima edizione di Superbe, per sostenere la ricerca contro le patologie oculari ad oggi non curabili. Il terzo appuntamento con la rassegna Superbe è dunque venerdì 13 maggio al Ristorante Al Sile a Casier TV, con lo chef e titolare Andrea Sartorato.

Si inizia con l’ “Aperitivo di benvenuto con degustazione di primizie stagionali sulle alzaie” , in uno scenario suggestivo, prima delle entrées: “Mazzancolle su letto di castraure dorate e puré di melanzane alla maggiorana” e “Trancio di rana pescatrice, panaché di verdure con asparagi verdi schiacciati all’olio extravergine di oliva e pisellini novelli”. Si continua poi con i “Tagliolini gratinati alla polpa di granchio reale con asparago di Cimadolmo IGP e luppolo selvatico” per proseguire con “Baccalà alla scottadito con pilaf di riso Venere e timo” , “Branzino al forno con concassé di patate e battuto di erbette spontanee” e infine “Sorbetto al limone e menta piperita”.

Il dessert invece, si gusterà ad occhi chiusi poiché sarà servito bendato in abbinamento a un prodotto della distilleria Bonaventura Maschio , sponsor della rassegna. Michele Di Carlo , gustosofo di professione, nonché notissimo consulente enogastronomico delle maggiori aziende liquoristiche nazionali e internazionali, condurrà la degustazione che sarà accompagnata dalle note della polistrumentista Mariagiovanna Argento.

La rassegna dell’ Asparago bianco di Cimadolmo IGP e delle erbette spontanee di primavera, con il tema “Superbe ad occhi chiusi”, in questa 24^ edizione celebra dunque “la vista”, bene prezioso e complementare agli organi di senso coinvolti nel processo di conoscenza gustativa.

Info e prenotazioni:

Ristorante Al Sile: piazza Pio X, 60 - 31030 Casier (TV) tel. 0422 340011;

Prossimi appuntamenti:

CALENDARIO - SUPERBE 2011

Venerdì 20 maggio 2011 – Parco Gambrinus San Polo di Piave - Tel. 0422855043

Martedì 24 maggio 2011 – Trattoria Da Domenico Spresiano - Tel. 0422881261

Venerdì 27 maggio 2011 – Villa Castagna – Crocetta del Montello – Tel. 0423868177

Ristorante al Bacareto di Mogliano Veneto - Tel. 0415902122, per il periodo della manifestazione, proporrà un menu a base di asparagi bianchi ed erbette spontanee.

Costo serate: da 55 a 65 euro

La rassegna Superbe è organizzata dall’ agenzia Carry On , in collaborazione con la Provincia di Treviso, il Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana e Unascom, con il Consorzio Asparago bianco di Cimadolmo IGP, la Regione Veneto ed è resa possibile grazie al supporto di partner come Ais Veneto, Distilleria Bonaventura Maschio, Latteria Montello, Carlo Pellegrino, Pavan Caffè, Zardetto Spumanti, Pavan Caffè, San Pellegrino, Bella Zoilo.

Valentina Larese Gortigo Ufficio Stampa: Carry On

7 chef in cucina per la grande festa Superbe

Una festa di inaugurazione al Ristorante Da Domenico il 29 Aprile con i 7 chef Superbe insieme ai fornelli. Prezzo speciale di 25 euro

Una grande festa per dare il via alla 24esima edizione della storica rassegna enogastronomica trevigiana Superbe. I 7 chef dei ristoranti protagonisti della manifestazione dedicata alle erbette ( Al Bacareto di Mogliano Veneto, Al Sile di Casier, Le Calandrine di Cimadolmo, Casa Brusada di Crocetta del Montello, Da Domenico Alle Grave di Spresiano, Parco Gambrinus di San Polo di Piave e Villa Castagna di Crocetta del Montello) si incontreranno ai fornelli del Ristorante Da Domenico venerdi 29 aprile dalle ore 19,00 per preparare un menu pensato insieme proprio per l’occasione.

Dj set a cura di radio Peterpan per rendere l’appuntamento un’occasione anche per il pubblico giovane di avvicinarsi alle prelibatezze culinarie trevigiane, ad un prezzo eccezionale di 25 euro a testa (bambini sotto i 10 anni gratis).

Verrà inoltre allestito uno special corner dedicato a Fondazione Banca degli Occhi, partner di Superbe e che ha dato il tema all’edizione di quest’anno, dove sarà possibile gustare il dessert bendato cimentandosi nell’indovinare gli ingredienti del piatto, contribuendo alla ricerca a favore delle malattie oculari. Un’esperienza esclusiva assolutamente da non perdere!

Per prenotazioni rivolgersi ai ristoranti della rassegna.

SUPERBE AD OCCHI CHIUSI Una partnership con Fondazione Banca degli Occhi, il dessert bendato, la festa inaugurale e artisti emergenti in sala: al via una 24ma edizione ricca di novità

Treviso, 9 marzo 2011

Asparago Bianco di Cimadolmo IGP ed erbette spontanee: eccellenze che si riconoscono anche ad occhi chiusi. La rassegna “Superbe”, dedicata a queste prelibatezze primaverili del territorio trevigiano, annuncia una 24esima edizione ricca di novità che si terrà presso i ristoranti della Marca Trevigiana Al Bacareto di Mogliano Veneto, Al Sile di Casier, Le Calandrine di Cimadolmo, Casa Brusada di Crocetta del Montello, Da Domenico Alle Grave di Spresiano, Parco Gambrinus di San Polo di Piave e Villa Castagna di Crocetta del Montello.

SUPERBE PER LA VISTA. Filo conduttore della rassegna 2011, nata dalla volontà e dalla collaborazione del Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana e Provincia di Treviso, sarà proprio quello della “vista”, bene prezioso e determinante all’interno del panorama sensoriale che accompagna ogni assaggio. Per questo i 7 ristoratori protagonisti di Superbe hanno deciso di siglare una partnership con Fondazione Banca degli Occhi del Veneto Onlus – centro di riferimento regionale per la donazione e il trapianto di cornea- con l’obiettivo di sensibilizzare i loro ospiti nei confronti della ricerca sulle malattie oculari ad oggi non curabili. I ristoranti si sono infatti impegnati a sostenere la causa attraverso la distribuzione delle bottiglie di Merlot che la Cantina Maculan ha donato alla Fondazione e il cui ricavato andrà devoluto a sostegno della ricerca. Si tratta del progetto “Santalucia, il vino che fa bene alla vista” che sarà promosso nei confronti di tutti i loro clienti non solo durante le serate Superbe, ma per tutto il periodo della manifestazione.

DESSERT BENDATO. Il momento clou di ciascuna serata sarà quello del dessert: ogni ristorante si cimenterà nel creazione di una dolce specialità capace di stimolare ed esaltare tutti i sensi ma che sarà servita ai clienti precedentemente bendati (facoltativo). Coloro che vorranno partecipare a questa insolita degustazione avranno così modo non solo di esplorare un diverso approccio sensoriale nei confronti del piatto ma soprattutto avranno l’opportunità di realizzare in prima persona quanto importante sia la vista per poter godere a pieno dei piaceri e delle bellezze della vita, tra cui anche quelli della tavola.

GUSTARTE. Ma le sorprese non finiscono qui, perchè Superbe porterà avanti un’iniziativa già intrapresa dalle altre due celebri rassegne enogastronomiche CocoFungo e CocoRadicchio: Gustarte, parentesi culturale ideata dall’architetto Mariagrazia Lizza e promossa dall’Associazione 45°parallelo, che celebra il sodalizio tr a gusto e arte, piacere del palato e della vista. Colori e sapori, posate e pennelli si mescoleranno in una nuova originale miscela in cui giovani artisti emergenti della provincia di Treviso parteciperanno a ciascuna serata Superbe creando un’opera d’arte ispirata alle erbette spontanee e all’Asparago Bianco.

Grande attesa dunque per la manifestazione che è realizzata con l’appoggio della Provincia di Treviso e il Consorzio Tutela Asparago Bianco di Cimadolmo IGP, che dal 2002, quando per primo in Europa ottenne il riconoscimento di Indicazione Geografica Protetta (IGP), tutela e valorizza questo amato prodotto del territorio trevigiano.

Attraverso la crescente visibilità dei prodotti gastronomici della Marca Superbe si propone di promuovere il territorio dando un impulso al turismo enogastronomico e alla valorizzazione delle risorse locali, non solo enogastronomiche, ma anche artistiche, storiche e culturali.

CALENDARIO - SUPERBE 2011

Venerdì 29 APRILE 2001 FESTA INAUGURALE ALLA TRATTORIA DA DOMENICO

Giovedì 05 maggio 2011 – Casa Brusada – Crocetta del Montello – Tel. 042386614

Martedì/Mercoledì 10/11 maggio 2011 – Le Calandrine – Cimadolmo – Tel.0422748010

Venerdì 13 maggio 2011 – Al Sile – Casier – Tel. 0422340011

Venerdì 20 maggio 2011 – Parco Gambrinus – San Polo di Piave - Tel. 0422855043

Martedì 24 maggio 2011 – Trattoria Da Domenico Spresiano - Tel. 0422881261

Venerdì 27 maggio 2011 – Villa Castagna – Crocetta del Montello – Tel. 0423868177

Ristorante al Bacareto di Mogliano Veneto, Tel. 0415902122, per il periodo della manifestazione, proporrà un menu a base di asparagi bianchi ed erbette spontanee.

Costo serate: da 55 a 65 euro – serata inaugurale 25 euro.

Info: Carry On – tel. 0438 24007; progetti@carryon.it

Fondazione Banca degli Occhi, l’impegno per restituire la gioia di vedere

Fondazione Banca degli Occhi del Veneto, prima Banca in Europa per numero di cornee raccolte e distribuite, è il centro di riferimento regionale per i trapianti di cornea del Veneto e del Friuli Venezia Giulia. Organizzazione non lucrativa di utilità sociale (ONLUS), nata con statuto del 1987 da un’idea del prof. Giovanni Rama –chirurgo oftalmologo- e dell’imprenditore Cavaliere del Lavoro dott. Piergiorgio Coin, è stata fondata da Regione Veneto e affidata ad un Consiglio di Amministrazione, il cui attuale presidente è l’ing. Giovanni Mazzacurati.

Ha iniziato ad operare nel 1989. Grazie al lavoro iniziale di organizzazione e innovazione, portato avanti con innumerevoli sforzi anche finanziari e con tanta passione e impegno, oggi Fondazione è la più importante struttura organizzata in Italia per la promozione della cultura di donazione delle cornee, per la raccolta, la lavorazione e la distribuzione di tessuti corneali per i trapianti e per la cura di patologie del segmento anteriore dell’occhio. E’, inoltre, il primo centro al mondo in grado di distribuire lembi di cellule staminali corneali ricostruiti in vitro per la cura di patologie oculari non curabili con il solo trapianto di cornea. Fondazione è la prima Banca italiana iscritta nell’elenco delle Banche di Tessuti certificate dal Centro Nazionale Trapianti che operano in conformità alle “Linee guida per il prelievo, la conservazione e l’utilizzo di tessuto oculare”. Dal 2002 al 2008, è stata l’unico membro europeo accreditato dall’Associazione delle Banche degli Occhi Americane. Ha ricevuto, nel 2005, la Medaglia d’Oro al Merito della Sanità Pubblica dal Presidente della Repubblica, Carlo Azeglio Ciampi e dal Ministro della Salute, Girolamo Sirchia.

Ufficio Stampa: Carry On