Master Of Food

dedicato al formaggio

Da Mercoledì 07 a Mercoledì 28 Gennaio 2009 -
Penguin Cafè
Via Santa Lucia 88 - Napoli (NA)

Master of Food dedicato al formaggio

7, 14, 21 e 28 gennaio 2009 Penguin Cafè

Slow Food Napoli in collaborazione con il Penguin Cafè organizza il primo "Master of Food" dedicato al formaggio. Quattro incontri sul meglio della produzione casearia italiana. Il master si terrà nei locali del Penguin Cafè il 7, 14, 21 e 28 gennaio 2009.

I golosi di formaggio sono molti, ma spesso per mancanza di informazione finiscono per essere un po' monofagi e consumano sempre gli stessi formaggi. L'Italia è invece una miniera di prodotti caseari: basti pensare che ne abbiamo a disposizione più di 400! Ecco il corso per conoscerli e cominciare ad apprezzarli: un'immersione totale in un mare di formaggio. Un ciclo di quattro incontri sulla produzione casearia italiana, dal piccolo (nel senso della quantità) formaggio di malga per arrivare al grande (nel senso della qualità) prodotto industriale. In queste lezioni, si forniranno le basi teorico-pratiche per riconoscere e valutare le diverse tipologie di formaggio: dagli strumenti della degustazione alla descrizione del latte e delle razze, fino alle tecnologie, la legislazione, la conservazione e i suggerimenti per il miglior uso gastronomico del formaggio. In ogni incontro una degustazione di almeno quattro formaggi di diverse provenienze e caratteristiche.

Fondata da Carlo Petrini nel 1986, Slow Food è diventata nel 1989 una associazione internazionale. Nata a Bra, oggi conta 86 000 iscritti, con sedi in Italia, Germania, Svizzera, Stati Uniti, Francia, Giappone, Regno Unito (in ordine di costituzione) e aderenti in 130 Paesi. Da un'idea di Slow Food è nata Terra Madre, il meeting mondiale tra le Comunità del Cibo, che giungerà nell'ottobre 2008 alla sua terza edizione.

Informazioni e prenotazioni: info@penguincafe.it armando: +39.3473515791 pino: +39.3483366531 eduardo: +39.3397755202