Ristoranti Sotto Le Stelle
Da Lunedì 28 a Martedì 29 Giugno 2010 -
Verbania (VB)
RISTORANTI SOTTO LE STELLE Grande successo per la manifestazione dedicata al gusto
Continua a scatenare l’entusiasmo degli appassionati gourmet Ristoranti Sotto le Stelle, la manifestazione dedicata al gusto giunta alla sua seconda edizione. Due serate all’insegna dei sapori del territorio e dell’alta cucina fatta di materie prime e prodotti tipici del Verbano Cusio Ossola.
15 ristoranti, 4 pasticcerie e 4 gelaterie hanno riproposto lunedì 28, nel fantastico scenario del lungolago di Pallanza, le raffinate prelibatezze selezionate dal proprio menu, rispettando le tipicità di un territorio ricco di bellezze. Molto apprezzati lo Spiedino, marinata, batida de coco di Marco Sacco, chef del bistellato Piccolo Lago, come anche i Piciocul ai mirtilli dell’ Osteria Divin Porcello, la Ta gliata di tonno all’olio di carbone, verde di gelatina e trasparenza di verdura dell’ Osteria Vino Divino e la Torta con Gelato di Fiordigelato. A fare da contorno anche i formaggi di Luigi Guffanti, il pane dell’ Associazione Panificatori Artigiani Esercenti della Provincia di Verbania e de Il Forno Ossolano, i vini di Torrevento, Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte, Feudi di Dan Gregorio e Tenuta S. Anna, la Grappa delle Distillerie Francoli e le Acque Vigezzo. Durante la serata Viaggiatore Gourmet ha premiato le eccellenze dell’enogastronomia e dell’accoglienza italiana.
Tutto esaurito anche per la seconda serata che si è svolta all’interno della splendida Sala Toscanini del Grand Hotel Majestic dove gli chef premiati durante la prima serata hanno creato piatti che racchiudono i sapori di territori ricchi di tradizioni diverse dalla nostra.
DOVE Pallanza lungolago
QUANDO Lunedì 28 e martedì 29 giugno 2010 dalle ore 19:30
CHI
RISTORANTI
ALBERGO EDELWEISS Via Provinciale, 7 28862 Viceno di Crodo - VB Tel. 0324 618791 Cervo nostrano in umido con polenta
LA LATTERIA Piazza San Rocco, 20 28921 Intra - VB Tel. 0323 53447 Il pesce di lago nel pane al finocchietto con chips viola
LA MALGHERA Via Lungolago, 2 28838 Isola dei Pescatori - Stresa - VB Tel. 0323 934644 Scrigno di pesce persico con gamberi di fiume su carpaccio di zucchine e spuma di mascarpone
LOCANDA WALSER SCHTUBA Località Riale 28863 Formazza - VB Tel. 0324 634352 Medaglioni di coniglio farciti, crudo di Vigezzo, patate rosse montate all’olio del Garda
OSTERIA 3V Via Funis, 6 28836 Gignese - VB Tel. 0323 20581 Bruschetta di baccalà mantecato all’olio extra vergine con polenta soffiata
OSTERIA DEL DIVIN PORCELLO Fraz. Cresta, 11 28855 Masera - VB Tel. 0324 35035 Piciocul ai mirtilli
OSTERIA VINO DIVINO Strada Valle Cannobina Cannobio - VB Tel. 0323 71919 Tagliata di tonno all’olio di carbone, verde di gelatina e trasparenza di verdura
RISTORANTE IL CLANDESTINO Via Rosmini, 5 28838 Stresa - VB Tel. 0323 30399 Gazpacho di anguria con misoltino affumicato di sgombro del Mediterraneo e fiori di camomilla selvatica
RISTORANTE IL PORTALE Via del Sassello, 3 28922 Pallanza - VB Tel. 0323 505486 Cannelloni gratinati di pesce persico e mandorle con crema di zucchine e i suoi fiori
RISTORANTE LA ZUCCA Via Regione Bolco, 7 28899 Arola - VB Tel. 0323 831114 Croccante di riso alla zucca, coscetta di quaglia arrosto e fonduta alla toma dell’ alpe Sacchi
RISTORANTE LE COLONNE Via Benefattori, 7 28857 S. M. Maggiore - VB Tel. 0324 94893 Gnocchetti di spinaci selvatici con crema di gallinacci
RISTORANTE MARCONI Via Pellanda, 22 28862 Crodo - VB Tel. 0324 618797 Piccola pasticceria salata
RISTORANTE PICCOLO LAGO Via F.. Turati, 87 28924 Fondotoce - VB Tel. 0323 586792 Spiedino, marinata, batida de coco
RISTORANTE SERENELLA Via 42 Martiri, 5 28831 Feriolo di Baveno - VB Tel. 0323 28112 Ravioli d’anatra al profumo d’arancia
TRATTORIA VIGEZZINA Via Statale 337, 56 28855 Masera - VB Tel. 0324 232874 Roastbeef d’anatra con gelatina di ribes e insalatina di riso venere
FORMAGGIO
LUIGI GUFFANTI Via Milano, 140 28041 Arona - NO Tel. 0322 242038 Formaggi e preparazioni al formaggio
PANE
ASSOCIAZIONE PANIFICATORI ARTIGIANI ESERCENTI DELLA PROVINCIA DI VERBANIA Via Monte Zeda, 2 28922 Verbania Pallanza - VB
IL FORNO OSSOLANO Via Maglioggio, 13 28862 Crodo - VB Tel. 0324 611066
VINO
AZIENDA VINICOLA TORREVENTO Località Castel del Monte SP 234 km 10,600 - 70033 Corato - BA Tel. 080 8980923
CONSORZIO TUTELA NEBBIOLI
ALTO PIEMONTE Piazza Castello, 47 28074 Ghemme - NO Tel. 0163 841750
FEUDI DI SAN GREGORIO
AZIENDE AGRICOLE Via Cerza Grossa, 1 83050 Sorbo Serpico - AV Tel. 0825 986611
TENUTA S. ANNA Via Zovatto, 71 30020 Loncon di Annone Veneto - VE Tel. 0422 864511
GELATERIE EDEN NATURA P. iazza Mercato, 25 28921 Intra - VB Tel. 0323 404314 Zafferano – Fichi
FIORDIGELATO Via XXV aprile, 7 28921 Intra - VB T.. 0323 516224 Torta con gelato
GELATERIA AURORA Via Comazzini, 1 28802 Candoglia di Mergozzo - VB Tel. 0323 880112 Mandorla della val di Noto - Cioccolato fondente
PECCATI DI GOLA P. iazza G. Garibaldi, 34 28922 Pallanza - VB Pistacchio di Bronte - Cocco
GRAPPA
DISTILLERIE FRANCOLI C.so Romagnano, 20 28074 Ghemme - NO Tel. 0163 844711
PASTICCERIE
AL VECCHIO FORNAIO PASTICCERE Via Frattini, 6 28802 Mergozzo - VB Tel. 0323 80136 La fugascina
PASTICCERIA ARGENTO Piazza Giacomo Matteotti, 25 28921 Intra - VB Tel. 0323 53659 Mousse alla vaniglia e frutti di bosco
PASTICCERIA DORIA Piazza Antonio Gramsci, 13 28845 Domodossola - VB Tel. 0324 243777 Torta tartufata
PASTICCERIA SANTA LUCIA Via Paolo Troubetzkoy, 120 28925 Verbania - VB Tel. 0323 502619 Torta con gelato
RISTORANTI SOTTO LE STELLE Ritorna la manifestazione dedicata al gusto
La cultura di un popolo si può comprendere anche da ciò che si mangia. Nella provincia del Verbano Cusio Ossola, sulle sponde del Lago Maggiore, si vive e si mangia molto bene. Dopo il successo della “prima” di Ristoranti Sotto le Stelle la Confcommercio del Vco, con il patrocinio del Comune di Verbania, della Provincia del VCO, della Fondazione Comunitaria ed il contributo del Distretto Turistico dei Laghi e della Camera di Commercio, invita tutti gli appassionati gourmet a partecipare alla nuova edizione, “raddoppiata” e ricca di novità, a partire dalla location. Si potrà infatti scegliere se partecipare alla serata di lunedì 28 giugno, a quella di martedì 29 oppure a tutte due.
Sarà un menu accessibile a tutti quello della prima serata: 15 ristoranti, 4 pasticcerie e 4 gelaterie proporranno le prelibatezze selezionate dal proprio menu, con prevalenza di ricette che rispettano la tipicità di un territorio unico per le sue bellezze e i suoi sapori di terra e di lago. E sarà proprio lo splendore del lungolago di Pallanza a fare da scenario. E’ possibile acquistare i biglietti in prevendita nei ristoranti che aderiscono all’iniziativa, al costo di 40 euro, o durante la serata stessa. Ognuno avrà a disposizione 18 tagliandi + uno, quello del bicchiere da ritirare alla cassa. Ogni tagliando dà diritto ad una degustazione da scegliere tra i piatti, i formaggi, i vini, i dolci, i gelati e le Grappe. Durante la serata, inoltre, Viaggiatore Gourmet premierà le eccellenze dell’enogastronomia e dell’accoglienza italiana.
Saranno proprio gli chef premiati a firmare la cena della seconda serata. Nella prestigiosa sala Toscanini del Grand Hotel Majestic di Pallanza verranno serviti piatti che racchiudono i sapori di alcuni territori ricchi di tradizioni diverse dalla nostra. Biglietti disponibili non più di 200, al costo di 100 euro.
Promuovendo una buona cucina si promuove un intero territorio.
INFORMAZIONI: ICS - Stefano Dal Ry/Stefania Miglio/Aldo Palaoro 0323/403588 info@ics-comunicazione.it