Dolce Puglia
10^ Edizione
Sabato 26 Novembre 2016 - dalle ore 16:00
Palazzo Marchesale Venusio - Turi (BA)
IL PROGRAMMA DELLA X EDIZIONE 2016
I Sessione
SALA CONVEGNI, PALAZZO MARCHESALE VENUSIO – TURI -Introduzione dell’evento a cura di Vincenzo Magistà – Direttore Telenorba
Saluti delle autorità: -Domenico Coppi - Sindaco della Città di Turi -Dario Stefàno – Senatore della Repubblica Italiana -Piero Liuzzi - Senatore della Repubblica Italiana -Francesco Giustino - Analista statistico e politiche europee, c/o Presidenza Consiglio dei Ministri -Leonardo Di Gioia - Assessorato Politiche Agricole e Forestali Regione Puglia -Antonio Stragapede - Città Metropolitana di Bari -Vito Sante Cecere - Presidente Regionale AIS -Vincenzo Carrasso - Delegato AIS Murgia
CONVEGNO A TEMA “IL MOSCATO DI PUGLIA E LE SUE DIVERSE DECLINAZIONI”,
intervengono: -Pierfederico Lanotte, CNR - "Moscato e moscatello selvatico in Puglia: aspetti storici e agronomici" -Massimiliano Apollonio, Leonardo Palumbo, Sergio Lonardi per AssoEnologi Puglia – "Moscato e moscatello selvatico in Puglia: tecniche ed esperienze enologiche" -Marianna Cardone, Associazione Donne del Vino Puglia-Appetibilità dei vini dolci pugliesi sul mercato nazionale ed estero -Giuseppe Baldassarre, AIS Puglia – "Tanti modi di dire moscato; elementi di enografia e di analisi sensoriale" -Giuseppe Mancini, Chef Consulting Laboratory: Metodo e Qualità in pasticceria producono eccellenze -Antonio Caputo, pasticcere: le ragioni delle tradizioni rivisitate; esempi di nuove tecniche -Francesco Attanasio, Astera: progetti di solidarietà -Domenico Demarinis, De Simone & Partners: la protezione del marchio all’estero -Vincenzo Carrasso, Delegato Murgia AIS Puglia - Guida Dolce Puglia 2017 4^ edizione
II Sessione -Consegna Trofeo Dolce Puglia al 1°/2°/3° classificati delle 6 categorie in concorso -Consegna attestato: miglior etichetta Dolce Puglia 2016 -Consegna Premio Speciale Giuria Dolce Puglia 2016
III Sessione
Sala degustazioni* -Banchi d’assaggio: i vini dolci di Puglia -Banchi d’assaggio: pasticceria tradizionale, cioccolateria e confetteria -Banchi d’assaggio: caseari stagionati pugliesi -Banchi d’assaggio: Il miele pugliese
*Costo d’ingresso € 15,00