Grugni E Crespigne

Le Erbe Nella Cucina Delle Monache

Domenica 31 Marzo 2019 - dalle ore 09:30
Serra De' Conti (AN)

Domenica 31 marzo 2019 torna la manifestazione Grugni e Crespigne a Serra de’ Conti, in provincia di Ancona.

Le erbe marchigiane e le ricette delle monache che le esaltano sono protagoniste dell'evento. Quindi non solo infusi e decotti con le erbe, ma anche veri e propri piatti cucinati e impreziositi dal sapore di esse.

Questa manifestazione è iniziata nell'anno 2013 per valorizzare e far conoscere le erbe spontanee nella cucina, prendendo ispirazione dal lavoro degli antichi ricettari provenienti dal Monastero di Santa Maria Maddalena di Serra de' Conti. 

"Grugni e Crespigne"  mette al centro la cucina tradizionale e legati alla stagionalità in contrapposizione al dilagante fenomeno del fast food e dell'eccessiva tendenza a destrutturare eccessivamente il cibo prediligendo l'aspetto estetico piuttosto che la sostanza.  

Oltre alle degustazioni durante l'evento sono organizzati convegni con esperti botanici e storici dell'enogastronomia, uscite didattiche per il riconoscimento e la raccolta delle erbe spontanee e il coinvolgimento dei principali ristoranti di Serra De' Conti che per l'occasione proporranno un menù a tema.

Programma 2019:

dalle ore 9:30 Passeggiata DIDATTICA all'aperto ritrovo in piazza Gramsci partenza ore 10:00. A cura di: Aurora geverini

dalle ore 14:30 NATURALMENTE IN CUCINA Laboratorio di cucina naturale VEGANA (presso Grotta dei Padronsi ) (Gratuit.o - rnax 15 posti)

dalle ore 15:00 Laboratori TEMATICI per barnbini (presso Giardini Amelia Mariotti ) A cura di: Giada Righetti

ore 16:00 Concerto Finale Master class di canto lirico e interpretazione scenica con Patrizia Biccire' (presso la chiesa di S.  Maria Maddalena )

ore 18:00 Concerto "Mediterranean Duo" Rassegna dArte S'EDRA ( presso Ex Frant.oio )

Informazioni: www.comune.serradeconti.an.it www.serradecontiturismo.it www.facebook.com/proserradeconti www.facebook.com/Serra-de-Conti-Cultura-1550756978526257