Io Bevo Cosi'

5^ Edizione

Da Domenica 21 a Lunedì 22 Gennaio 2018 - dalle ore 20:00
Hotel Excelsior Gallia - Piazza Duca D'aosta, 9 - Milano (MI)

 

Lunedì 22 Gennaio presso l'Excelsior Hotel Gallia di Milano si terrà la quinta edizione di Io Bevo Così, la più esclusiva manifestazione dedicata ai vini naturalidi terra. L'edizione 2018 segna una svolta fondamentale per la kermesse. Gli ideatori, Andrea Sala e Andrea Pesce, infatti, da quest'anno hanno deciso di puntare sul capoluogo lombardo, organizzando un unico e imperdibile eventoriservato solo agli operatori e alla stampa di settore. Da qui la scelta di una location d’eccezione: a ospitare la degustazione saranno le stupende saledell'Excelsior Hotel Gallia, il prestigioso 5 stelle del gruppo Luxury Collectionnel cuore di Milano, a pochi metri dalla Stazione Centrale.

Dalla prima edizione del 2014, Io Bevo Così è cresciuta anno dopo anno, grazie anche alle numerose aziende che hanno seguito e sostenuto il percorso intrapreso dagli organizzatori condividendo con loro l'obiettivo di far conoscere e apprezzare i vini naturali e di terra a un pubblico sempre più ampio. Ecco perché, in accordo con le aziende, Andrea Sala e Andrea Pesce hanno scelto di presentare i 90 produttori, provenienti da Italia, Francia, Macedonia, Spagna, Austria e Slovacchia e gli oltre 600 vini in degustazione a una platea ancora più selezionata e qualificata. L’evento, infatti, è dedicato esclusivamente ai professionisti del settore HO.RE.CA. proprietari, chef o sommelier di strutture commerciali, enotecari, distributori di vini e alla stampa di settore.

Domenica 21 Gennaio si terrà, sempre all'Excelsior Hotel Gallia, la cena di galadella manifestazione, un appuntamento ormai consolidato negli anni, volto a rimarcare il fil rouge che lega Io Bevo Così al mondo dell'alta ristorazione. I protagonisti della cena saranno gli chef resident del Gallia, Vincenzo e Antonio LebanoDavide Caranchini del Ristorante Materia di Cernobbio, vincitore del premio di Giovane dell'anno della Guida ai Ristoranti dell'Espresso 2018, il cuoco greco Alexiou Vassili, attualmente impegnato in diverse e qualificate consulenze in Europa, e Marco Viganò, lo chef italiano che ha ottenuto il riconoscimento della stella Michelin in Francia con il suo Ristorante Aux Anges a Roanne. Il dessert, invece, sarà preparato dal pasticciere Enrico Rizzi, presente con diversi punti vendita nella città di Milano. Il servizio sarà curato dallo staff dell'Excelsior Hotel Gallia, che può vantare la rinomata consulenza dei Fratelli Cerea del Ristorante Da Vittorio di Brusaporto (BG), 3 stelle Michelin. I vini naturalmente saranno selezionati dagli organizzatori tra le aziende che parteciperanno alla degustazione del giorno successivo.

Riferimenti evento

Data cena (su prenotazione): Domenica 21 Gennaio – Aperitivo dalle 20 alle 20.30 – Dalle 20.30 cena  Data degustazione: Lunedì 22 Gennaio – Dalle ore 11alle ore 18:30  Location: Hotel Excelsior Gallia - Piazza Duca D'Aosta, 9 - Milano 20124 (di fianco alla Stazione Centrale)  Sito Web ufficiale della manifestazione: www.iobevocosi.it Hashtag ufficiale rassegna #iobevocosi  Ingresso: un evento gratuito dedicato esclusivamente alla stampa di settore e ai professionisti del settore HORECA, proprietari, chef o sommelier di strutture commerciali, enotecari e distributori di vini.

PER INFORMAZIONI SULLA MANIFESTAZIONE: info@iobevocosi.it

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Domenica 21 Gennaio ore 20 - La cena di Gala di Io Bevo Così - SOLD OUT! Programma della serata

Ore 20.00 Cocktail di benvenuto con Rivo Gin Ore 20.30 Inizio cena 

Menù  Tartare di salmerino, kefir, levistico e abete Chef Davide Caranchini Ristorante Materia Cernobbio (Co) Chiaror sul Masso Vino bianco Spumante Brut da uve Timorasso - Azienda I Carpini Terrina di foies de poulet, cannelloni alla zucca, champignon Chef Alexiou Vassilli, Wander by Paris Stella Flora 2012 - Maria Pia Castelli Riso Riserva San Massimo mantecato alla cipolla di Giarratana, gamberi rossi, lattuga di mare e limoni canditi Chef Vincenzo e Antonio Lebano, chef resident dell'Excelsior Hotel Gallia Stella Flora 2012 - Maria Pia Castelli C'est votre festin, c'est vous nos rois... le chevreuil "È il tuo banchetto, sei tu il nostro re... il capriolo" Marco Viganò, Stella Michelin al Ristorante Aux Anges a Roanne Ghemme 2011 - La Torretta Le Sinfonie di Enrico Rizzi Chef Enrico Rizzi Centesimino Vino da uve stramature 2013 - Cantina San Biagio Vecchio A seguire... Caol ila 12 anni una selezione single cask di Whisky Club Italia Per chiudere, Tommaso Ascorti presenta lo storico marchio Caminetto, la Pipa del Baffo  Costo della cena: 85€  Gli chef della serata Davide Caranchini del Ristorante Materia