Mountain Gourmet Ski Experience
5^ Edizione
Da Martedì 20 a Venerdì 23 Marzo 2018 -
Courmayeur (AO)
MOUNTAIN GOURMET SKI EXPERIENCE 2018: UNA KERMESSE CULINARIA INTERNAZIONALE A COURMAYEUR
Quattro giorni di alta cucina e sci a Courmayeur
Dal 20 al 23 Marzo a Courmayeur torna il Mountain Gourmet Ski Experience, una kermesse gastronomica stellata ed esclusiva orchestrata dal pluristellato chef inglese Heston Blumenthal.
Ritorna ai piedi del Monte Bianco Mountain Ski Gourmet Experience, la gourmet experience giunta ormai alla 5° edizione che unisce l’ottimo cibo alla passione per lo sci e la montagna.
L’evento fortemente voluto e orchestrato dallo chef pluristellato, Heston Blumenthal, vede per il secondo anno consecutivo, la presenza di altri volti “stellati” del panorama culinario internazionale come Jason Atherton, Claude Bosi e Sat Bains e torna, inaspettato, Marcus Wareing, ospite già delle due edizioni passate.
La vera novità di quest’anno sarà la presenza dello chef emergente Paola Griffa, recentemente arrivato al Grand Hotel Royal & Golf, che con grande genio creativo è desideroso di stupire tutti con la preparazione dei suoi piatti preferiti.
Saranno tre giorni dedicati all’alta cucina in cui gli ospiti – provenienti da tutto il mondo - potranno partecipare a due cene in quota con menu esclusivi, pensati dagli chef. La prima, presso La Chaumière e la seconda presso il Rifugio della Maiosn Vieille.
Il primo giorno, il 21 Marzo, ospiti e chef, dopo intensa mattinata di lezioni di sci sotto la guida esperta della Scuola di Sci Monte Bianco, saranno impegnati in una degustazione di vini prodotti con le uve locali, della Maison Anselmet, serviti insieme a carne alla brace di allevamenti locali e alla tradizionale Zuppa alla Valpellinentze, un piatto tipico di montagna, nonché il preferito dello chef Heston.
La giornata si concluderà con la presentazione di 6 canapè e la cena degustazione composta da 7 portate presso La Chaumiere, raggiungibile solamente tramite funivia e motoslitta. Ogni piatto verrà abbinato ad un vino di produttori valdostani come Maiosn Maurice Cretaz, proposto dal proprietario e sommelier, Alessandra Demoz. Gli chef proporranno piatti dai sapori esclusivi, tra cui l’anatra con pinoli e timo, scampi alle Orkney e cioccolato servito con aceto balsamico.
Il 22 Marzo, invece, la giornata si aprirà con una sciata e un pranzo in quota a Super G, la risposta di Courmayeur a Les Folies Douces, tra neve candida e vette imbiancate. La cena di chiusura dell’evento vedrà protagonista il Rifugio della Maison Vieille, verranno cucinati i prodotti tipici locali de Lo Matson: un mercato contadino all’aperto nel cuore di Courmayeur in cui si possono trovare i prodotti genuini e quanto di buono produca la Valle d’Aosta, con appuntamento fisso alla prima domenica di Settembre. Alle cinque del mattino gli artigiani mettono in mostra sui banchi il frutto del loro lavoro, quello fresco di giornata o quello che ha richiesto un anno di fatica ed è ancora più prezioso.
Grazie alla collaborazione di Courmayeur Mont Blanc Funivie, che prolungherà il consueto orario di apertura da mezzanotte alle 2 in occasione delle cene in quota.
Venerdì, terzo e ultimo giorno, ci sarà la possibilità di sciare, divertirsi con lo slittino con Fabrizio Lovati, della scuola di Sledog di Courmayeur. A chiusura del weekend stellato, appuntamento al Caffè della Posta con un aperitivo all’italiana.
L’evento è, come ogni anno, l’occasione, per gli ospiti tutti stranieri, di conoscere Courmayeur, le sue piste, le attività invernali e i sapori semplici della tradizione locale.
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