Week-end Gourmet Al Villaggio Ecologico Di Granara

Due Giornate Di Relax E Cucina Sull'appennino Parmense

Da Venerdì 17 a Domenica 19 Marzo 2017 -
Villaggio Ecologico Di Granara - Loc. Granara - Branzone - Valmozzola (PR)

Dopo il successo della prima edizione, torna a Granara il week end gourmet!

Vi aspettiamo il 18 e 19 marzo per nuove due giornate al villaggio, insaporite da un piccolo laboratorio di cucina: una cuoca emiliana ci insegnerà alcuni trucchi utili a preparare semplici e gustosi piatti che assaggeremo insieme.

Il Programma delle giornate

Sabato

9:30 - 13:00, introduzione alla cucina e ai menù, attività di cucina per il pranzo;dopo pranzo fino alle 17:00, visita guidata e libere esplorazioni;

17:00 - 20:00, attività di cucina per la cena e serata conviviale.

Domenica

10:00 - 13:00, attività di cucina per il pranzo;pomeriggio libero.

Durante il tempo libero possibili passeggiate nei boschi, relax, lettura, giochi nel pratone o nel Granaio.

Il laboratorio di cucina - La cucina parmigiana è al tempo stesso di antica tradizione e di fama mondiale. Celebrata già nelle cronache del XIII secolo, la cucina parmigiana ha avuto di recente un importante riconoscimento: nel 2015 Parma è stata infatti nominata dall’UNESCO città creativa per la gastronomia. La cucina di questa città emiliana è caratterizzata da ingredienti genuini, dalla semplicità delle ricette e dalla ricchezza di gusto dei piatti. Durante il laboratorio i menù verranno creati con gli alimenti disponibili a livello locale e seguendo ricette tipiche della tradizione parmigiana, per riscoprire il piacere di stare a tavola.

MARTA BERTORA - Appassionata fin da piccola di cucina, Marta inizia a stare dietro ai fornelli molto presto, imparando arte e trucchi dalla madre, ottima cuoca a sua volta. Marta considera la cucina il fulcro delle relazioni e della convivialità. Il centro della sua casa a Parma è una grande tavola da pranzo, luogo di scambio prescelto da lei e dalla sua numerosa famiglia. Negli anni, la passione per la cucina e il cibo si è aperta all’esterno, diventando sinonimo di ospitalità. Dall’home cooking al catering, Marta sperimenta quotidianamente la bellezza della condivisione attraverso il buon mangiare.

Info e contatti

L’arrivo è previsto la sera di venerdì 17 per la cena, la partenza il pomeriggio di domenica 19. L’alloggio è presso la struttura Room&Breakfast del Granaio, in camera singola, doppia o da quattro, con bagno in condivisione.

Costi

70 euro a persona che comprendono alloggio/colazione/pasti/formazione. Il vino è a parte.

Massimo 10 partecipanti.

Benvenuti i bambini! Per loro, fino ai 12 anni, la quota è di 25 euro.

Per prenotarti Chiama: +39 371.122.9643 Scrivi: villaggio@alekoslab.org Visita: http://granara.org/it/node/1780 Per conoscere tutti gli appuntamenti di Granara visita il sito: www.granara.org o seguici su facebook: http://www.facebook.com/villaggioecologicodigranara/