Augusta Taurinorum Fumus Bellum
A Torino Prima Tappa Del National Bbq Championship
Da Sabato 29 a Domenica 30 Aprile 2017 - dalle ore 10:00
Torino (TO)
29 – 30 APRILE 2017
NATIONAL BBQ CHAMPIONSHIP
AUGUSTA TAURINORUM FUMUS BELLUM
INAUGURAZIONE GRILL DIFFERENT BBQ STORE
4 WEEKEND DI GARA PER DECRETARE IL GRAND CHAMPION NBC 2017
Tenetevi pronti... sabato 29 e domenica 30 aprile 2017 a Torino, in strada comunale da Bertolla all'Abbadia di Stura 176, si svolgerà la prima tappa del National BBQ Championship, “Augusta Taurinorum Fumus Bellum”, con inaugurazione del Grill Different BBQ STORE, in cui si possono trovare tutte le attrezzature professionali per grigliare.
Il National Barbecue Championship è il più grande campionato nazionale di BBQ in Europa, sanzionato da WBQA Italia. Possono iscriversi Team professionisti e amatoriali, l'iscrizione può esser effettuata al campionato o solo a una o due gare.
Nei quattro weekend di gara i Team si sfideranno nella preparazione di varie categorie: OVERALL WBQA: chicken (pollo), ribs (costine), pork (maiale) e brisket (punta di petto), fish e EXTRA OVERALL: cake, veggie, sauce, mystery box, chef's choice...
I piatti preparati dai team vengono assaggiati e giudicati da giudici internazionali certificati WBQA, i quali valutano secondo parametri di Taste/aroma (gusto/aroma), Texture/Tenderness (struttura/tenerezza), Visual Appearance, Creativity (creatività).
Per decretare il GRAND CHAMPION NBC 2017 sarà conteggiata la somma dei punti delle categorie OVERALL ed EXTRAOVERALL delle 4 gare.
RICCO MONTEPREMI: 1° OVERALL: 1500 € + 1 Traeger® PRO 34*, 2° OVERALL 500 € + 1 Outdoorchef® Ascona chef editioN*, 3° OVERALL - 1 Outdoorchef® Kensington chef edition*, 1° EXTRAOVERALL- 500 € + 1 Traeger® Bronson* (*o una spesa di pari valore presso il GRILL DIFFERENT BBQ STORE)
PROGRAMMA
SABATO 29: H 10.00 inizio manifestazione, H 12.00 presentazione fish, H 13.00 presentazione sauce, H 15.00 presentazione chicken, H 16.00 presentazione veggie, H 16.00 presentazione ribs, H 19.00 presentazione chef choice. From 19.30 GRILL DIFFERENT PARTY! BBQ DINNER LIVE BANDS, DJ SET...
DOMENICA 30: H 8.00 presentazione cake, H 9.00 presentazione sandwich, H 11.00 presentazione pork shoulder, H 12.00 presentazione mistery box, H 14.00 presentazione stinco, H 15.00 presentazione brisket, H 16.00 premiazioni.
Su prenotazione è possibile degustare i piatti classici dell'American Barbecue: chili con carne, costine a lenta cottura, alette di pollo... Regolamento sul sito http://wbqa.it/national-bbq-championship/nbc-torino/
Info al numero: 380/659.07.28 e segreteria@hotbrands.it
JUDGE TRAINER
LUCA BARBIERO
Chef professionista si occupa di cucina a 360° e in generale del mondo del food. Docente presso la Citta' del Gusto del Gambero rosso di Torino, presso Ifse e per la Grill Different school, direttore didattico della Ifse bbq school del Museo del Gusto di Frossasco e della nuova Grill different academy di Torino, ha collaborato e collabora con alcune delle migliori realta' del panorama Piemontese e non solo. Il cibo e la cucina sono prima di tutto una passione che porta ad una continua ricerca di sapori nuovi, interminabili studi per valorizzare al meglio le eccellenti materie prime che vengono selezionate con cura. Fondamentale il rapporto diretto con chi il prodotto lo lavora. Giornalista Pubblicista scrive per alcune testate web tra cui Dissapore e Bbq magazine. Offre servizi di catering, chef a domicilio, consulenze, organizzazione di eventi indoor e outdoor, di streetfood e in generale di cucina su tutto il territorio nazionale e internazionale. Recensito sui migliori quotidiani, presente nelle ultime due edizioni della Guida Dei Cento (i cento migliori ristoranti di Torino), sul libro Street Food all'italiana di Clara e Gigi Padovani, sul libro Una Ricetta al giorno dell'associazione Spaghetti Italiani.
Vincitore di numerosi premi ai campionati piemontesi di bbq WBQA. Team Leader della squadra di barbecue dei DEVILS E' stato ospite con show cooking in varie trasmissioni televisive tra le quali GUSTO su CANALE 5, GEO su RAI3, GAMBERO ROSSO CHANNEL, quartarete, telecity.
Collabora ai progetti del format radiofonico Cocina Clandestina e ai loro eventi on the road .
VINCITORE della trasmissione CENA DI MEZZANOTTE su LA 5 che contava tra i giudici lo chef 2 stelle Michelin Claudio Sadler. Ha condotto RICETTE IMPOSSIBILI, trasmissione radiofonica patrocinata dalla Città del Gusto Gambero Rosso su Rvuno