Eatinero A Desenzano Del Garda

Festival Del Cibo Di Strada Itinerante - Summer Tour 2018

Da Giovedì 26 a Domenica 29 Luglio 2018 - dalle ore 18:00
Spiaggia D’oro - Desenzano Del Garda (BS)

Eatinero Desenzano - Summer Tour 2018 Festival del Cibo di Strada Itinerante 26-27-28-29 Luglio, Spiaggia d'Oro Desenzano del Garda (BS)

Terza ed ultima tappa  del tour estivo 2018 di Eatinero sul Lago di Garda

Dal 26 al 29 luglio, in collaborazione e con il patrocinio del Comune di Desenzano del Garda, arriva per la prima volta a DesenzanoEatinero il Festival di cibo di strada itinerante con alcune delle più selezionate specialità regionali della penisola. Una carovana con i migliori Food Truck in circolazione! Eatinero Desenzano è l’ultima delle tre tappe estive del tour alla scoperta delle bellezze del meraviglioso Lago di Garda! Importante media partner dell’evento sarà Radio Bruno Brescia   Il Festival di Eatinero accoglierà per quattro giorni a Desenzano tutti gli appassionati e amanti di cibo di strada di qualità che avranno l'occasione di dedicare un intero weekend al gusto. Non mancherà, naturalmente il divertimento grazie ai numerosi eventi collaterali che arricchiranno il programma delle quattro giornate. La manifestazione sarà aperta al pubblico nella bellissima cornice della Spiaggia d’Oro giovedì 26 dalle ore 18.00 alle ore 24, venerdì 27, sabato 28 e domenica 19 tutto il giorno dalle ore 11.00 a mezzanotte. L’ingresso sarà gratuito.   Nella bellissima Spiaggia d’Oro i visitatori troveranno ad aspettarli nuovi furgoncini colorati e divertenti, food truck e apecar vintage e di design trasformati in vere e proprie cucine su ruote A bordo, abili chef prepareranno al momento specialità gastronomiche regionali e piatti tipici di street food.   Un’irripetibile occasione per tutti gli street food lovers che potranno apprezzare le bellezze del territorio e le tantissime ricette super golose e di qualità!   Gourmet esclusivi accompagnati da beverage di qualità. Ci sarà Birracamper, nato dal mitico Ducato Arca America dell’88, compagno delle prime vacanze on the road di un’intera generazione, modificato per ospitare 21 diverse tipologie di birra artigianale provenienti da microbirrifici italiani e una nuova collaborazione con T1 Vintage Bar che porterà i suoi bartender su un vero Bar su ruote. Per tutto il weekend, Eatinero trasformerà la Spiaggia d’Oro in uno spazio di incontro e divertimento con spettacoli e attività dedicate alle persone di ogni età! Le esibizioni di artisti di strada, la musica live, dj set, attività per bambini e il truccabimbi coinvolgeranno giovani, famiglie, coppie e gruppi di amici!

Il Programma di EATINERO DESENZANO 2018

Giovedì 26 luglio 18:00: apertura cucine su ruote 20:30: La musica incontra la giocoleria, il circo e la magia live: Cadillac Circus   Venerdì 27 luglio  11:00: apertura cucine su ruote 12-14: letture animate di La Corte della Carta 12-14: truccabimbi con Silvia Spagnoli 12:00: spettacolo di arte di strada Sebastian Burrasca 17:30-20: letture animate La Corte della Carta 17:30-20: truccabimbi con Silvia Spagnoli 18:00: spettacolo di arte di strada Sebastian Burrasca 20:30: concerto live Marty and Nephews   Sabato 28 luglio 11.00: apertura cucine su ruote 12-14: truccabimbi con Silvia Spagnoli 12-14: letture animate di La Corte della Carta 12:00: spettacolo di arte di strada Boy's Clown 17:30-20: letture animate La Corte della Carta 17:30-20: truccabimbi con Silvia Spagnoli 18:00: spettacolo di arte di strada Boy's Clown 20.30: concerto live Andrea Van Cleef Los Bravos 22:00: concerto live Tin Woodman   Domenica 29 luglio 11:00: apertura cucine su ruote 12:00: spettacolo di arte di strada 12-14: laboratorio di costruzione di maniche a vento di La Corte della Carta 12-14: truccabimbi con Silvia Spagnoli 17:30-20: laboratorio di costruzione di maniche a vento di La Corte della Carta 17:30-20: truccabimbi con Silvia Spagnoli 18:00: spettacolo di arte di strada 19:00: concerto live Minor Swing Quintet

I Food Truck selezionati per EATINERO DESENZANO 2018                                                                     

BIRRACAMPER Provenienza: San Giovanni in Persiceto (BO) - Specialità : birra artigianale Birracamper originale mezzo con cui Loris Marcheselli spilla le etichette distribuite da Birra di Classe, il progetto da lui ideato per affiancare i birrifici artigianali italiani nella distribuzione dei loro prodotti e nella diffusione della cultura birraia. LA VETUSTA Provenienza: Castelnuovo Rangone (MO) - Specialità: ricette della tradizione emiliana Un vecchio furgone dei gelati inglesi rivisitato e restaurato ad hoc per lo streetfood in chiave vintage. La Vetusta propone un menù della tradizione emiliana insieme a gustosi burger di qualità. AL MITIMANGIO  Provenienza: Desenzano del Garda – Specialità: piatti a base di carne Un Airstream datato 1963 completamente ristrutturato e attrezzato con una cucina professionale per offrire ai clienti prodotti e sapori interamente made in Italy! Al Mitimangio è un viaggio nel gusto grazie alle ricette e agli ingredienti altamente selezionati. BASULON  Provenienza: Codogno – Specialità: hamburger Un progetto innovativo quello di Basulon, riproporre i sapori e le eccellenze del cibo italiano in una veste tutta nuova: quella dello street food. Con i trucks portano in giro per l’Italia l’eccellenza del territorio lodigiano cuocendo tutto all’istante nel rispetto del cliente. La missione è offrire prodotti di alta qualità e a km zero. LA FRITTORIA  Provenienza: Fano – Specialità Fritto di qualità Nata nel 2006 con l’obiettivo di promuovere cibi di qualità con la formula dello street food, la Frittoria è specializzata in prelibatezze realizzate grazie a prodotti di ottima qualità. Mozzarelline, frittura di gamberi e calamari, mix di verdure, cappellacci cotto e mozzarella sono solo alcuni esempi di quello che viene proposto alla clientela. LA ROULOTTINA Provenienza: Brescia – Specialità: Crêpes dolci, Galettes farcite (crêpes salate a base di grano saraceno) La Roulottina un food truck unico nel suo genere in Italia. Una roulotte Franza del 1971 alla quale Anna e Fabio, una coppia franco-italiana hanno deciso di dare una seconda vita trasformandola in una cucina viaggiante che propone crêpes dolci e galettes salate dai gusti nuovi e travolgenti. MR MAX Provenienza: Modena (MO) Specialità: gnocco fritto Esperienza e passione per il proprio lavoro ha portato Mr. Max a percorrere la strada dello streetfood, un’attività impostata sul movimento,di intenti, di frequenze e conoscenze nuove. L’obiettivo è quello di portare in giro per il bel paese “il gnocco fritto” servito nelle più diverse forme e abbinamenti. VECCHIO MULINO STREETS Provenienza: Peschiera del Garda (VR) Specialità: Street food Gourmet Da un incantevole ristorante sul lago a una bellissima Ape vintage trasformata in food truck per portare la qualità del Vecchio Mulino in tutta la penisola. Non solo prodotti di terra e mare ma anche specialità vegane per accontentare ogni tipo di palato. BOBSON Provenienza: Milano - Specialità: Gnocchi di patate con riduzione di mirtilli Bobson Food Truck presenta proposte tipiche del territorio milanese rivisitate con una logica che tiene conto degli eventi e delle stagioni e propone prodotti altamente biologici o la cui origine sia protetta, in due parole ci tengono tanto alla qualità! GIAMILLA Provenienza: Bergamo (BG) – Specialità greche e mediorientali Giamilla parte da molto lontano, dalla Turchia attraversa la Grecia, poi il Mittel Europa per poi fermarsi in Italia. Un lungo viaggio fatto di storie e cibo. La sua proposta? Pita gyros gourmet, pita pastrami di manzo, falafel, pita con pollo, tzatziki e salsa tahina home made, insalata greca, yogurt greco miele e noci, dolci tipici greci, STEWARDO Provenienza: Cologna Veneta (VR) – Specialità: pizza Una famiglia dal cordone ombelicale infinito dove l’amore è sinonimo di cibo; un capofamiglia, che può sembrare brusco ma di fatto è un comico che con le sue grandi mani sa trasmettere sentimenti che a parole varrebbero poco e poi lei la “porta pantaloni” di casa che ha permesso di fondere due mondi, la rinomata cucina mediterranea e la multiculturale conoscenza inglese delle spezie. Tutto questo è Stewardo, un sogno diventato realtà T1 VINTAGE BAR Provenienza: Bergamo Specialità: cocktail Dall’idea di Sara e Michele, tra i più giovani Bartender on the road della penisola, nasce il T1 Vintage Bar il bar su quattro ruote, un Volkswagen T1 del 1973 che saprà dissetare chiunque a dovere con cocktail, pestati, estratti e molto altro! MARCHESE ON WHEELS Provenienza: Milano - Specialità: cannoli siciliani Originario di Termini Imerese (Palermo), il giovane pasticcere Alessandro Marchese da alcuni anni diffonde con i suoi Carretti la conoscenza sulla Sicilia e le sue dolci specialità gastronomiche. Nel 2014 ha ideato e brevettato un sistema ingegnoso per riempire i suoi cannoli siciliani appena prima di servirli, mantenendo la ricotta sempre fresca e alla giusta temperatura. I clienti possono scegliere la guarnizione che preferiscono tra cioccolato, frutta candita, pistacchio e cannella BELLA VITA Provenienza: Padova - Specialità: prodotti enogastronomici veneti Una missione, portare sulla strada le eccellenze dei prodotti enogastronomici del Veneto, facendo assaporare a tutti con un prezzo contenuto, le ricette e i prodotti che fino ad oggi si troverebbero solo nei migliori ristoranti e a prezzi proibitivi. Cosa si può trovare da Bella Vita? Spunciotti, Cichèti, Tartine, Bocconcini, Polpettine e piccoli assaggini veneti tutti prodotti con ingredienti sani e naturali

DOVE, COME, QUANDO Eatinero Desenzano – Summer Tour -  Area Street Food Spiaggia d’Oro – Desenzano del Garda  (BS) 26 luglio dalle 18.00 alle 24.00 27-28-29 luglio dalle 11.00 alle 24.00 L'accesso alla piazza e agli spettacoli sarà gratuito. A questo link la pagina dell'evento Eatinero Desenzano 2018 https://www.facebook.com/events/229257340990223/