P-assaggi - Crasi Di Paesaggi E Assaggi A Andria

Un Weekend Del Gusto Nella Biomasseria Lama Di Luna A Montegrosso

Domenica 19 Maggio 2019 - dalle ore 17:30
Biomasseria Lama Di Luna - Contrada Lama Di Luna - Montergrosso - Andria (BT)

P-assaggi – crasi di “paesaggi” e “assaggi” – è un progetto di fusione tra cultura gastronomica e tradizione contadina della Puglia. Sfondo della manifestazione è il suggestivo paesaggio dell’Alta Murgia, P-assaggi è una grande festa in campagna, durante la quale cuochi e artigiani del gusto del Consorzio La Puglia è Servita racconteranno in prima persona la storia e l’originalità dell'enogastronomia pugliese. Negli spazi incantati della Biomasseria Lama di Luna a Montegrosso di Andria, si alterneranno degustazioni, incontri d’autore, passeggiate, laboratori del gusto, e perfino un bellissimo concerto con un ospite musicale di livello internazionale.

๐—ต. ๐Ÿญ๐Ÿฒ.๐Ÿฌ๐Ÿฌ-๐Ÿญ๐Ÿณ.๐Ÿฏ๐Ÿฌ | ๐—ฃ๐—”๐—˜๐—ฆ๐—”๐—š๐—š๐—œ | ๐—š๐—Ÿ๐—œ ๐—œ๐—ง๐—œ๐—ก๐—˜๐—ฅ๐—”๐—ฅ๐—œ Le guide del Parco Nazionale dell’Alta Murgia accompagneranno i visitatori lungo i percorsi disegnati per l’evento, per far rivivere loro la storia della nostra cultura contadina.๐—น๐—ฒ ๐˜ƒ๐—ถ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ด๐—น๐—ถ ๐—ผ๐—ฟ๐˜๐—ถ๐—น๐—ฒ ๐˜ƒ๐—ถ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฐ๐—ผ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ผ๐—น๐—ฒ ๐˜ƒ๐—ถ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น๐—น๐—ฒ ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐—ฒ ๐—ฎ๐—ฟ๐—ผ๐—บ๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ๐—น๐—ฒ ๐˜ƒ๐—ถ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐˜ƒ๐—ถ๐—ป๐—ผI gruppi partiranno, alle 16.00 e alle 17.30, dall’infopoint all’ingresso del viale della Biomasseria.

๐—ต. ๐Ÿญ๐Ÿณ.๐Ÿฌ๐Ÿฌ - ๐Ÿญ๐Ÿต.๐Ÿฌ๐Ÿฌ | ๐—”๐—ฃ๐—˜๐—ฅ๐—ง๐—จ๐—ฅ๐—” ๐——๐—˜๐—Ÿ๐—Ÿ๐—ข ๐—ฆ๐—ฃ๐—”๐—ญ๐—œ๐—ข "๐—š๐—œ๐—ข๐—–๐—›๐—œ ๐——๐—œ ๐—ง๐—˜๐—ฅ๐—ฅ๐—”" L’importanza delle materie prime e le qualità dell’agroalimentare pugliese spiegate ai più piccoli, in quest’area interamente dedicata a loro. Le Mamme del Mondo dell’associazione Tracialand li guideranno divertendosi nella conoscenza dei prodotti della terra e dei grani antichi, giocando con gli impasti e le farine di Selezione Casillo.

๐—ต. ๐Ÿญ๐Ÿต.๐Ÿฌ๐Ÿฌ | ๐—ฃ๐—˜๐—ฅ๐—ฆ๐—ข๐—ก๐—”๐—š๐—š๐—œ | ๐—œ๐—Ÿ ๐—ฃ๐—”๐—Ÿ๐—–๐—ข Portare la Puglia nel mondo, e il mondo in Puglia: Licia Granello, food editor de La Repubblica, ne parla con lo scrittore Gianrico Carofiglio e lo chef 2 stelle Michelin Gennaro Esposito, insieme ad altri attori del territorio (istituzioni, Partners e Presidenti Consorzi)

๐—ต ๐Ÿฎ๐Ÿฌ.๐Ÿฌ๐Ÿฌ | ๐—”๐—ฆ๐—ฆ๐—”๐—š๐—š๐—œ | ๐—Ÿ๐—˜ ๐——๐—˜๐—š๐—จ๐—ฆ๐—ง๐—”๐—ญ๐—œ๐—ข๐—ก๐—œ I migliori chef provenienti da tutta la regione rileggeranno le tradizioni e le materie prime della nostra terra in preparazioni di eccellenza nelle Cucine de La Puglia è Servita. In abbinamento i migliori vini del territorio, tutti da degustare nella grande Enoteca dei vini di Puglia, a cura del Movimento Turismo del Vino Puglia e l’Enoteca dei vini doc Castel del Monte, a cura del Consorzio di tutela vini DOC Castel del Monte. Non mancherà uno spazio dedicato alle eccellenze olivicole e agroalimentari, con i banchi degli artigiani del gusto de La Puglia è Servita e il Salotto degli EVO con gli extravergine dei soci del consorzio Buonaterra - Movimento Turismo dell'Olio Puglia. Ma la cucina è anche il luogo d’elezione per la mescolanza e la fusione di tradizioni e gesti antichi, che pur provenendo da terre diverse hanno in comune la commistione di sapori da tutto il Mediterraneo. Nell’Area Assaggi, un momento sarà dedicato alla contaminazione tra culture, con un cooking show tra Bulgaria, Filippine e Puglia, a cura dell’Associazione europea Tracialand. Sempre l’area Assaggi sarà anche il luogo in cui verrà messa alla prova la formazione avviata con gli studenti dell’I.I.S.S. Oriani-Tandoi. Dopo essere stati preparati in classe, gli studenti di sala e cucina debutteranno in pubblico, affiancando i cuochi e i sommelier nelle preparazioni e nel servizio.Apertura dell’area degustazione con: – ๐—Ÿ๐—ฒ ๐—–๐˜‚๐—ฐ๐—ถ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—Ÿ๐—ฎ ๐—ฃ๐˜‚๐—ด๐—น๐—ถ๐—ฎ ๐—ฒฬ€ ๐—ฆ๐—ฒ๐—ฟ๐˜ƒ๐—ถ๐˜๐—ฎ, per degustare preparazioni tradizionali e rivisitate di tutto il territorio regionale. – ๐—Ÿ’๐—ฒ๐—ป๐—ผ๐˜๐—ฒ๐—ฐ๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ถ ๐˜ƒ๐—ถ๐—ป๐—ถ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฃ๐˜‚๐—ด๐—น๐—ถ๐—ฎ, per degustare i prodotti dei soci del Movimento Turismo del Vino Puglia. – ๐—š๐—น๐—ถ ๐—ฎ๐—ฟ๐˜๐—ถ๐—ด๐—ถ๐—ฎ๐—ป๐—ถ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐—ด๐˜‚๐˜€๐˜๐—ผ, per degustare le migliori produzioni agroalimentari del territorio – ๐—œ๐—น ๐—ฆ๐—ฎ๐—น๐—ผ๐˜๐˜๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ด๐—น๐—ถ ๐—˜๐—ฉ๐—ข ๐—ฑ๐—ถ ๐—•๐˜‚๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—ฟ๐—ฎ, per degustare e acquistare il meglio degli extravergine pugliesi

๐—ต ๐Ÿฎ๐Ÿญ.๐Ÿฏ๐Ÿฌ | ๐—ฃ๐—˜๐—ฅ๐—ฆ๐—ข๐—ก๐—”๐—š๐—š๐—œ| ๐—œ๐—Ÿ ๐—–๐—ข๐—ก๐—–๐—˜๐—ฅ๐—ง๐—ข Si balla fino a sera con lo sfrenato rock ’n’ roll del talentuoso pianista italo-inglese Matthew Lee e della sua Big Band. Dopo aver girato il mondo, il virtuoso degli ottantotto tasti farà tappa a Passaggi di ritorno dalla sua scatenata esibizione l’8 maggio su Radio DeeJay, al “Rosario della Sera” di Fiorello, per chiudere in bellezza a suon di musica la giornata.