Taste The Science

Le Degustazioni Al Buio

Da Sabato 25 a Domenica 26 Febbraio 2023 - dalle ore 15:30
Mura Del Valadier - Via Del Castello, 19 - Frascati (RM)

TASTE THE SCIENCE

Per scoprire la scienza di ciò che mangiamo Degustazioni scientifiche e show cooking per il pubblico generico

Il 25 e il 26 febbraio vi aspettiamo alle Mura del Valadier (via del Castello, 19) a Frascati. L'ingresso come sempre è libero e gratuito, ma le prenotazioni (ove richiesto) obbligatorie perché i posti sono limitati!

Tornano anche i Taste the Science, le degustazioni al buio guidate da ricercatori ed esperti della nutrizione, dedicate ad olio, pane, gelato e biscotti! 

Verranno serviti due prodotti artigianali e due commerciali di fascia media e bassa, senza però svelare l'ordine di ingresso. I partecipanti saranno invitati ad assaggiare tutti i prodotti e a compilare delle schede di valutazione organolettiche. I risultati non sono per nulla scontati, ma insieme ai ricercatori si comprenderà quali sono le caratteristiche che dobbiamo tenere a mente al momento della spesa!

Programma 25 febbraio

15.30 - Taste the Science - Degustazione Olio "Sfumature di extravergine" In collaborazione con Villa Cavalletti Tenuta Palazzetto Mergè

17.00 - Non perdete lo show cooking di cucina molecolare insieme allo chef Alain Rosica Matamoros accompagnato da Fabio Bruni professore del Dipartimento di Scienze dell’Università di Roma Tre, e a Matteo Martini, presidente di Frascati Scienza.

18.00 - Taste the Science - Degustazione Pane "Sfumature di IGP"  In collaborazione con Gran Fornaio di Genzano

Programma 26 febbraio

15.30 - Taste the Science - Degustazione Gelato "Sfumature di cioccolato" In collaborazione con Greed, avidi di gelato e Abbo di Peppa Dolceria 

17.00 - Tra una degustazione e l'altra ci sarà lo show cooking con la preparazione live del gelato. Mauro Abbondanza di Peppa Dolceria, insieme a Matteo Martini, Presidente di Frascati Scienza, prepareranno una fredda merenda con l'azoto!

18.00 - Taste the Science - Degustazione Biscotti "Sfumature di croccantezza" In collaborazione con Pasticceria "Renata Purificato" e Il Fornaio (via dell'Olmo)

Le attività si inseriscono nel programma di Science Buffet, un evento che fa parte di LEAF 2023 realizzato con il contributo della Regione Lazio e il patrocinio del Comune di Frascati.

Laboratori scientifici per bambini! 

Il 25 e il 26 febbraio, alle Mura del Valadier, non mancheranno tanti laboratori scientifici a tema cibo dedicati ai più piccini!  L'ingresso è libero, ma obbligatoria le prenotazione dei soli bambini che comunque dovranno essere accompagnati.

Torna l'Orto da Asporto, per scoprire la frutta e verdura di stagione, insieme agli scienziati e alle scienziate della natura di G.Eco!

Insieme a Space42, daremo uno sguardo dallo Spazio alla nostra casa, una Earth in a Bubble, che ogni giorno ci dà garantisce acqua e tutti gli elementi necessari alla vita. 

Cosa accade nel nostro frigorifero per far sì che i nostri cibi si conservino correttamente? Le Scie Fisiche ci spiegano La Fisica nel Frigorifero!

E poi ancora una divertente postazione di esperimenti per conoscere la chimica delle meringhe, delle patatine e di tanto altro ancora! Arriva Chimica in cucina, con la chimica e divulgatrice Daniela Romanazzo.