Festival Spumantitalia Riva Del Garda
Edizione 2023
Da Domenica 04 a Martedรฌ 06 Giugno 2023 -
Riva Del Garda (TN)
Festival Spumantitalia, 4-6 giugno 2023 Riva del Garda
๐๐ข๐ ๐๐ก๐๐๐ ๐ฐ ๐๐๐จ๐๐ก๐ข: ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ญ๐ด:๐ฏ๐ฌ - ๐ฆ๐ฝ๐ถ๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐ฎ ๐ข๐น๐ถ๐๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ INAUGURAZIONE DELLA V EDIZIONE DEL FESTIVAL NAZIONALE SPUMANTITALIA 2023 ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ญ๐ต:๐ฌ๐ฌ - ๐ฆ๐ฝ๐ถ๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐ฎ ๐ข๐น๐ถ๐๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ SPARKLING WINE BUBBLE’S CLUB Apertura del Sparkling wine Bubble’s Club con degustazione all’enoteca degli spumanti nazionali, aperitivo prolongé, mixology, show cooking, musica dal vivo... e altro. ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ฎ๐ญ:๐ฌ๐ฌ - ๐ฆ๐ฝ๐ถ๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐ฎ ๐ข๐น๐ถ๐๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ PREMIAZIONE DEGLI AMBASCIATORI DEL BRINDISI ITALIANO 2023 “Le 100 etichette che raccontano l’Italia spumantistica” ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ฎ๐ฐ:๐ฌ๐ฌ ๐ฆ๐ฝ๐ถ๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐ฎ ๐ข๐น๐ถ๐๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ CHIUSURA SPIAGGIA OLIVI
๐๐จ๐ก๐๐๐ถฬ ๐ฑ ๐๐๐จ๐๐ก๐ข ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ต:๐ฏ๐ฌ - ๐๐ฒ๐ป๐๐ฟ๐ผ ๐ฐ๐ผ๐ป๐ด๐ฟ๐ฒ๐๐๐ถ | ๐ฃ๐ฎ๐น๐ฎ๐ฉ๐ฒ๐น๐ฎ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ APERTURA BANCO DI ASSAGGIO E DELL’ENOTECA BUBBLE’S CLUB ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ญ๐ฌ.๐ฌ๐ฌ-๐ญ๐ญ.๐ฏ๐ฌ - ๐๐ฒ๐ป๐๐ฟ๐ผ ๐ฐ๐ผ๐ป๐ด๐ฟ๐ฒ๐๐๐ถ – ๐ฃ๐ฎ๐น๐ฎ๐ฉ๐ฒ๐น๐ฎ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ TALK SHOW: Cambia il clima, cambiano i mercati, cambiano i consumatori e gli Spumanti come stanno cambiando? - Ore 10.00-11.00: Master Class: “La Spumantistica di montagna” Relatori: Pierluigi Zema, Vittorio Festa – Conduce: Sissi Baratella - Ore 11.30-13.00: MasterClass: “Bollicine di Sicilia, una realtà da valorizzare” Relatori: Istituto IRVO - Ore 14.30-15.30: MasterClass: “Un vestito Classico per i vitigni autoctoni” Relatori: Erika Mantovan – Conduce: Sissi Baratella ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ญ๐ฒ.๐ฌ๐ฌ-๐ญ๐ณ.๐ฏ๐ฌ - ๐๐ฒ๐ป๐๐ฟ๐ผ ๐ฐ๐ผ๐ป๐ด๐ฟ๐ฒ๐๐๐ถ | ๐ฃ๐ฎ๐น๐ฎ๐ฉ๐ฒ๐น๐ฎ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ TALK SHOW: Il sound del tappo e il gusto del tatto. Il percepito e l’occulto del pensiero. - Ore 16.00-17.00: MasterClass: “La Falanghina del Sannio DOP “ Relatori: Pier Paolo Chiasso, Stefano Cosma – Conduce: Sissi Baratella - Ore 17.30-18.30: MasterClass: “Il Rosé si guarda allo specchio” Relatori: Mattia Vezzola, Massimo Tripaldi, Erika Mantovan – Conduce: Sissi Baratella ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ญ๐ด:๐ฏ๐ฌ: ๐๐๐๐จ๐ฆ๐จ๐ฅ๐ ๐๐๐ก๐ง๐ฅ๐ข ๐๐ข๐ก๐๐ฅ๐๐ฆ๐ฆ๐ – ๐ฃ๐๐๐๐ฉ๐๐๐ ๐ฅ๐๐ฉ๐ ๐๐๐ ๐๐๐ฅ๐๐ ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ญ๐ต:๐ฌ๐ฌ - ๐ฆ๐ฝ๐ถ๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐ฎ ๐ข๐น๐ถ๐๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ APERTURA DEL SPARKLING WINE BUBBLE’S CLUB Degustazione all’enoteca degli spumanti nazionali, aperitivo prolongé, mixology, show cooking, musica dal vivo... e altro ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ฎ๐ฌ:๐ฌ๐ฌ - ๐ฆ๐ฝ๐ถ๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐ฎ ๐ข๐น๐ถ๐๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ DEGUSTAZIONE DI ALCUNI CAMPIONI CON PRIMA FERMENTAZIONE CON TAPPO DI SUGHERO ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ฎ๐ญ:๐ฌ๐ฌ - ๐ฆ๐ฝ๐ถ๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐ฎ ๐ข๐น๐ถ๐๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ APERTURA ALLA VOLÉE DI MAGNUM “I DORMIENTI” - SPUMANTI ANCORA SUI LIEVITI DOPO DECENNI ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ฎ๐ฎ:๐ฌ๐ฌ - ๐ฆ๐ฝ๐ถ๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐ฎ ๐ข๐น๐ถ๐๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ ASTIFROZEN Panettone e Asti spumante: un mix perfetto per ogni stagione ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ฎ๐ฏ:๐ฌ๐ฌ - ๐ฆ๐ฝ๐ถ๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐ฎ ๐ข๐น๐ถ๐๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ BRINDIAMO CON I “DIVERSI” – L’ALTRO SPUMANTE
๐ ๐๐ฅ๐ง๐๐๐ถฬ ๐ฑ ๐๐๐จ๐๐ก๐ข ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ต:๐ฏ๐ฌ: ๐๐ฒ๐ป๐๐ฟ๐ผ ๐ฐ๐ผ๐ป๐ด๐ฟ๐ฒ๐๐๐ถ – ๐ฃ๐ฎ๐น๐ฎ๐ฉ๐ฒ๐น๐ฎ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ APERTURA BANCO DI ASSAGGIO E DELL’ENOTECA BUBBLE’S CLUB ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ญ๐ฌ.๐ฌ๐ฌ-๐ญ๐ฏ.๐ฌ๐ฌ: ๐๐ฒ๐ป๐๐ฟ๐ผ ๐ฐ๐ผ๐ป๐ด๐ฟ๐ฒ๐๐๐ถ – ๐ฃ๐ฎ๐น๐ฎ๐ฉ๐ฒ๐น๐ฎ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ TALK SHOW: Verso la costruzione di una nuova spumantistica italiana: tra varietà autoctone e nuovi cuvée – Ipotesi di visione di lavoro e di ricerca nella spumantizzazione. - Ore 10.00-11.00: MasterClass: “C’è Prosecco e c’è Prosecco Superiore. Con Consorzio di tutela Prosecco Superiore Conegliano-Valdobbiadene DOCG” Relatore: Stefano Cosma – Conduce: Sissi Baratella - Ore 11.30-13.00: MasterClass: “Il metodo Classico dell’Oltrepò Pavese, ode al pinot nero” Relatori: Carlo Veronese – Conduce: Sissi Baratella - Ore 14.30-15.30: MasterClass: “La visione della spumantistica di Riccardo Cotarella” Relatori: Riccardo Cotarella, Andrea Zanfi – Conduce: Sissi Baratella ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ญ๐ฑ:๐ฌ๐ฌ-๐ญ๐ฒ:๐ฏ๐ฌ: ๐๐ฒ๐ป๐๐ฟ๐ผ ๐ฐ๐ผ๐ป๐ด๐ฟ๐ฒ๐๐๐ถ | ๐ฃ๐ฎ๐น๐ฎ๐ฉ๐ฒ๐น๐ฎ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ TALK SHOW: Un confronto dei valori necessari nella comunicazione del vino, per un dialogo possibile tra informazione e cultura. - Ore 16:00-17:00: MasterClass: “Il frutto nel bicchiere. Tour d’Italia nel Metodo Italiano” Relatori: Tonino Guzzo, Vito Giovinco – Conduce: Sissi Baratella - Ore 17:30-18:30: MasterClass: “Fuochi d’ artificio col botto, per una sinfonia Classica per orchestra e archi; oltre i 100 mesi” Relatore: Erika Mantovan – Conduce: Sissi Baratella ๐ข๐ฟ๐ฒ ๐ญ๐ด:๐ฏ๐ฌ - ๐๐ฒ๐ป๐๐ฟ๐ผ ๐ฐ๐ผ๐ป๐ด๐ฟ๐ฒ๐๐๐ถ | ๐ฃ๐ฎ๐น๐ฎ๐ฉ๐ฒ๐น๐ฎ ๐ฅ๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ฎ CHIUSURA DEL FESTIVAL