Sapori Da Re Le Vie Del Gusto A Venaria Reale

Edizione 2022

Da Sabato 10 a Domenica 11 Settembre 2022 -
Venaria Reale (TO)

Nell'ambito delle iniziative organizzate per la rassegna Venaria Viva Estate 2022, si terrà sabato 10 e domenica 11 settembre in piazza Annunziata e via Mensa la prima edizione dell'evento enogastronomico "Le Vie del Gusto - Sapori da Re".

Grandi chef dell'Associazione Provinciale Cuochi della Mole Torino, in collaborazione con l'Accademia del Gusto Piemontese e i ristoranti del territorio proporranno numerosi piatti della tradizione, nell'ottica di una valorizzazione delle eccellenze piemontesi.

Programma La manifestazione si svolgerà sabato 10 (dalle ore 9:00 alle 23:00) e domenica 11 (dalle ore 9:00 alle 20:00) e sarà così articolata:

ore 9:00 Apertura negozi e inizio manifestazione ore 9:30 Apertura info point per informazioni, acquisto coupon e ritiro bicchiere (e portabicchiere) per degustazioni - i coupon sono già in prevendita nei negozi di via Mensa o scrivendo un'email all'indirizzo info@street-events.it ore 10:00 Apertura punti degustazione (aperitivi, vino, dolci) e proposta degustazione dei prodotti tipici del Piemonte da parte delle attività commerciali di via Mensa dalle ore 10:30 Presentazione preparazione piatti (antipasti e primi) che verranno forniti in degustazione dalle ore 12:30 alle 14:30 Sabato: antipasto ghiotto della nonna, vitello tonnato, insalata russa margherita, agnolotti di fassona al sugo d'arrosto, tajarin al cioccolato giandoja con burro di Airasca, triangoli di magro con crema di ricotta e spinaci in pasta "low carb" Domenica: antipasto ghiotto della nonna, lingua in salsa giardino, tomino al verde, agnolotti del plin delle Langhe, lunette alla toma di Viù con fonduta di toma, triangoli di magro con crema di ricotta e spinaci in pasta "low carb" dalle ore 12:30 Menù della tradizione piemontese nei ristoranti di via Mensa Show cooking ore 15:00 Associazione Cuochi della Mole: i preparativi per i 300 anni dalla fondazione dell'Associazione Cuochi di Torino ore 15:40 Baratuciat, questo imperdibile sconosciuto! ore 16:00 [evento da confermare] Intervento dello chef stellato Alfredo Russo con l'Accademia delle tradizioni enogastronomiche piemontesi ore 16:20 Chioccioleria givolettese: le fantastiche lumache di Givoletto, esempio di una bella storia d'imprenditoria locale ore 17:00 Presentazione della scuola professionale "Salotto e Fiorito" di Rivoli: come si fanno i grissini e i rivolotti, focaccia dolce e pane fritto con farine antiche ore 17:40 Consorzio dell'Erbaluce: realtà, storia e programmi di promozione ore 18:20 Gastronomia tipica regionale con Ermanno Trombin: differenza fra produzione artigianale e industriale con uso di sostanze che diversificano la produzione nella ricerca del gusto vero ore 19:00 Accademia delle tradizioni enogastronomiche piemontesi. Le due giornate saranno arricchite da proposte commerciali di diverso genere merceologico, stand di prodotti regionali, ristoranti e negozi aperti.