Arrosticino Festival A Milano

1^ Edizione

Da Giovedì 04 a Domenica 07 Aprile 2019 - dalle ore 18:00
Cascina Merlata - Via Pier Paolo Pasolini, 3 - Milano (MI)

Migliaia di Arrosticini di pecora Abruzzesi cotti tradizionalmente sulle fornacelle a brace di legna su fuoco vivo, in abbinamento troverete birra, vino, fritti e gustosi dessert 4/5/6/7 Aprile 2019 c/o Cascina Merlata Via Pier Paolo Pasolini 3, (Pero) Milano

INGRESSO GRATUITO

ORARI Giovedì 4 Aprile : dalle 18:00 alle 24:00 Venerdì 5 Aprile : dalle 18:00 alle 24:00 Sabato 6 Aprile : dalle 12.00 all'01:00 Domenica 7 Aprile : dalle 12:00 alle 24:00

Arrosticino Festival è il 1º Festival per chi ama gli arrosticini di pecora Abruzzesi, 4 giorni dedicati al celebre spiedino di pecora cotto alla brace accompagnato da vino naturale e birra artigianale, tutto rigorosamente made in Italy.

L’evento è realizzato da Barley Arts e Roma Food Porn https://www.facebook.com/Romafoodporn/ https://www.facebook.com/events/266944967278396/

Gli arrosticini sono legati alla tradizione pastorale dell’Abruzzo e il loro luogo d’origine è da ricondurre alla fascia orientale del Gran Sasso d’Italia.

La leggenda racconta che furono inventati negli anni ‘30 da due pastori del Voltigno che tagliarono carne di pecora vecchia difficilmente mangiabile in piccoli pezzi infilzandoli in un un bastoncino di legno di “vingh”, una pianta che cresce lungo le rive del fiume Pescara, per poi cuocerli alla brace all’aperto.

Il festival nasce con l’intento di riunire e promuovere la tradizione del celebre spiedino abruzzese accompagnandolo al vino naturale Montepulciano D’Abruzzo Colle Trotta o alla Birra artigianale di Croce di Malto oltre a sfiziosi fritti e cannoli espressi ad opera di Marchese On Wheels.

Il Programma Culturale dei 4 giorni: http://www.cascina-merlata.net/programma-culturale-abruzzo-in-festa/

L’evento, ad INGRESSO GRATUITO, prevede una serie di attività culturali in collaborazione con la Regione Abruzzo:  presentazioni, laboratori e conferenze.

La musica farà da piacevole sottofondo per tutto il festival e saranno previste attività per bambini.

Le attività verranno svolte nella Conference Room di Cascina Merlata.

Giovedì 4 Aprile: ore 20:00 Origini del Montepulciano d’Abruzzo, un metodo di lavorazione naturale Venerdì 5 Aprile: ore 19:00 Sommelier e i Vini d’Abruzzo Sabato 6 Aprile: ore 11.30 La storia dell'arrosticino ore 13:00 L’Arrosticino: dalla leggenda delle origini ai nostri giorni ore 15:00 e ore 19:00 Progetto Bike to Coast Domenica 7 Aprile: Ore 11:30 e ore 16:00, Sommelier e i Vini d’Abruzzo

COME RAGGIUNGERE IL FESTIVAL: Cascina Merlata in Via Pier Paolo Pasolini 3, Milano. Raggiungibile dalla fermata Molino Dorino della Linea 1 e con il servizio navetta che sarà creato appositamente per il Festival dell’Arrosticino ogni giorno dalle ore 11:00, ogni 15 minuti, 20 posti

PROGRAMMA CULTURALE DEI 4 GIORNI Programma culturale Abruzzo in Festa 4-5-6-7 Aprile presso la Conference Hall della Cascina (2°piano)

Arrosticini ma non solo, durante questa l’ Arrosticino festival sarà in scena l’Abruzzo con la sua tradizione, prodotti enogastronomici e il suo territorio tutto da assaporare a ritmo lento.  Passa a trovarci e a scoprirne di più di questa magica regione .

Giovedì 4 Aprile ore 20:00 Origini del Montepulciano d’Abruzzo e un metodo di lavorazione naturale – intervento a cura di Nicola Maurizio

Venerdì 5 Aprile ore 19:00 Sommelier i Vini d’Abruzzo

Sabato 6 Aprile ore 11.30 Associazione abruzzese “Raffaele Mattioli di Milano” – Angelo Dell’Appennino “La storia dell’arrosticino”  ore 13:00 L’Arrosticino: dalla leggenda delle origini ai nostri giorni – intervento a cura di Carlo Pulcini ore 15:00 Progetto Bike to Coast a cura Regione Abruzzo  ore 19:00 Progetto Bike to Coast a cura Regione Abruzzo

Domenica 7 Aprile ore 11:30 Sommelier i Vini d’Abruzzo  ore 16:00 Sommelier i Vini d’Abruzzo

nel cortile della Cascina ci saranno  dalle 14:00 alle 18:00 i giochi di legno del Ludobus (attività di intrattenimento adulti/bambini)